Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Дяченко не следит за собаками. На Ямале еще один подросток попал в больницу после нападения бродячих животных

Опубликовано: 17 августа 2018, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной случай травматизма ребенка бродячими собаками зафиксировали в Надыме. Как стало известно в окружной прокуратуре, 14 августа в центральной районной больнице г. Надым оказана медицинская помощь двенадцатилетнему мальчику, на которого напала бездомная собака. В результате происшествия, у ребенка зафиксированы множественные укушенные раны правого бедра и брюшной стенки.

В этот же день прокуратурой округа дано поручение о проведении проверки, в том числе по вопросам соблюдения органами местного самоуправления законов при осуществлении полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

По результатам проверки, при наличии согласия законных представителей, также будет решен вопрос о направлении в суд иска о компенсации причиненного ребенку морального и физического вреда.

По требованию и.о. Надымского городского прокурора материал проверки направлен в органы следственного комитета для принятия процессуального решения по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ в отношении должностных лиц органов местного самоуправления.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Исмаилов А пишет:

    Ну конечно голубые мундиры тут как тут!!! А где работа на профилактику на упреждение ??? Куда смотрит их выходец господин уполномоченный??? Показушники. Конечно во всем виноват глава.

    • Ринат пишет:

      Есть такое. Однако администрации надо контролировать выполнение собачьего контракта, иначе будет бардак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑