Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальская комиссия отказалась принять обращения о помиловании Сенцова

Опубликовано: 16 августа 2018, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская комиссия по помилованию отказалась принять к рассмотрению обращения о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, поступившие от его матери Людмилы Сенцовой и от архиепископа Симферопольского и Крымского Климента. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Оба ходатайства были адресованы президенту Владимиру Путину. Из Кремля их передали в региональную комиссию, которая не может их принять, «так как это не соответствует процедуре». Матери Сенцова и архиепископу уже сообщили об этом и разъяснили порядок подачи прошений о помиловании. Самому Сенцову сообщили, что комиссия получила такие обращения.

В администрации президента России матери Сенцова ранее сообщили, что режиссер должен лично обратиться к Путину с просьбой о помиловании через администрацию колонии. Там сослались на положение о порядке рассмотрения таких ходатайств: предварительное решение о помиловании принимает комиссия по вопросам помилования и глава субъекта, а окончательное — президент.

Мать Сенцова попросила Путина помиловать сына 13 июля. В обращении она напомнила, что он отсидел уже четыре года и что его ждут дети.

Напомним, российский суд приговорил режиссера к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов. С 14 мая он держит голодовку, требуя освобождения удерживаемых в России украинских политзаключенных. 16 августа — 95-й день его голодовки. 14 августа он сообщил правозащитнице и журналистке Зое Световой, что считает состояние своего здоровья «предкритическим».

Стоит добавить, что украинскую летчицу Надежду Савченко Путин помиловал в мае 2016 года по просьбам родственниц погибших в Донбассе журналистов ВГТРК, в причастности к убийству которых ее обвиняли. Сама Савченко о помиловании не просила.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    а зачем?
    не стоит прерывать,
    может пацан на рекорд идет — войдет в книгу рекордов россии.
    каждый волен есть или голодать.
    может он ночами хомячит?
    или это будет новый метод выживания населения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑