Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Ямал штормит. Одних затопит, другим стоит опасаться урагана

Опубликовано: 16 августа 2018, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Штормовое предупреждение распространил сегодня департамент гражданской защиты и пожарной безопасности округа. По данным синоптиков, сегодня, 16 августа, по округу прогнозируются неблагоприятные погодные явления. Так, ночью по югу Пуровского района сильный дождь, гроза. В Красноселькупском и Тазовском районах – ветер 5-10 м/с, с порывами до 12-17 м/с.

В зависимости от складывающейся метеорологической обстановки прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий электропередач, повалом деревьев, повреждением широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций и крыш зданий, нарушениями в работе транспорта и функционировании объектов жизнеобеспечения населения.

На территории Пуровского района прогнозируется подтопление пониженных участков территории, не имеющей естественного стока, и нарушение работы дренажных и ливневых систем.

Департамент призывает граждан быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период: ограничить, по возможности, пребывание на улице, в квартирах закрыть окна и форточки. Особое внимание уделить детям: не оставлять их без присмотра родителей, отложить прогулки и поездки.

Автовладельцам рекомендуют не парковаться под деревьями и рекламными конструкциями. Запрещается разводить костры на приусадебных участках и в лесной зоне! Если непогода застала вас на улице – держитесь как можно дальше от зданий, мостов, линий электропередач, рекламных щитов и деревьев.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Пуровский район, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1011
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑