Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

В Муравленко развалились очистные сооружения. Канализационные воды залили территорию

Опубликовано: 16 августа 2018, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня внимательные жители Муравленко услышали громкий хлопок возле очистных сооружений и предположили взрыв. Наиболее активные отправились к объекту  и даже сумели пройти на территорию и заснять печальный итог.

Видео опубликовано в соцсети «Вконтакте», оно содержит ненормативную лексику. На кадрах видны различные осколки и территория полностью залитая фекалиями. От происшествия также пострадало соседнее здание и которого вылетели стекла и частично обвалился фасад. Кроме того, местами пострадала обшивка соседнего резервуара.

В «Ямалкоммунэнерго» уже поспешили успокоить граждан. В официальной информации сообщается, что никакого взрыва не было, всего лишь «произошел технологический сбой, повлекший за собой разрушение резервуара».

Разрушение произошло вследствие отрыва обечайки от днища по сварному шву. Сооружение восстановлению не подлежит. Объемная конструкция и разрушалась с громким характерным звуком. В компании подчеркивают, что сообщения в сети интернет о взрыве являются вымыслом авторов.

— В связи с инцидентом, перебоя в предоставлении услуг потребителям АО «Ямалкоммунэнерго» не будет. В настоящий момент вводится резервная емкость объемом 5 тысяч кубов, которая и будет задействована в технологическом цикле очистки сточных вод в качестве усреднителя, — сообщают в «Ямалкоммунэнерго».

Рубрики: Компании, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1059
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Энергетик пишет:

    Это не очистные сооружения, а емкость. То, что вокруг емкости — очистные сооружения. Поправьте новость, а то неверно написали.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Какой силы был гидроудар, что обечайку оторвало?
    Вот Вам и тендеры с шабашниками и квалификационный уровень технологов.
    Интересно, а кто просветку сварных швов проводил?

  3. Во как пишет:

    Вакуумом и порвало, клапан при сливе закрыли?

  4. Ух ты пишет:

    Цеховой рупор бобров урашники даже комментарии к статье отключили. Видать с душком новость

    • Ах ты пишет:

      такое чувство у них система с отзывами полетела! хахахаха!
      коммент не могу оставить не под одной темой!

  5. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    С базы в Австрии новое оборудование завезут или с бюджета вымогать ЯМ КОМ ЗНЕРГО будет. Мафия однако.

  6. Муксун пишет:

    А что вы хотите, эти очистные еще при царе горохе строились. Их округ уже сколько лет по программам финансирования таскает, при этом постоянно уменьшая финансирование или вообще исключая из программ. Там не то что ремонт, там все это вообще давно пора снести и заново построить! Скоро и остальные емкости разрушаться — на них сейчас нагрузка в два раза возрастет, получается.

    • Вот пишет:

      Читаете, да не всё. Как возрастет нагрузка, если другую емкость задействуют??? У нас по округу только в далеких деревнях что-то да делается. А на города денег нет!

  7. 89 пишет:

    Сгнила. Элементарно. Откуда в канализации выакуумы. Там все самотеком на очистных сооружениях. Просто насрательное отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑