Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Учителя ямальских школ завышали результаты контрольных работ своих учеников

Опубликовано: 16 августа 2018, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Скандал в сфере образования страны разразился накануне – Рособрнадзор подвел итоги всероссийского тестирования школьников 4-6 и 11 классов и обнаружил явную необъективность оценки работ учащихся в ряде школ. А именно, в ряде школ были искусственно завышены результаты.

Как поясняют в Рособрнадзоре, проведенный экспертами анализ показал, что в ряде школ результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников.

Всего по стране было выявлено почти три тысячи школ, педагоги которых пошли на завышение оценок ученикам. Есть такие и на Ямале. Полный список опубликован на сайте Рособрандзора, из него следует, что в нашем округе 9 образовательных учреждений уличены в необъективности. Это:

  • Средняя общеобразовательная школа № 6 г. Ноябрьск
  • Школа п. Харп
  • Средняя общеобразовательная школа № 2 п.г.т. Уренгой
  • Средняя общеобразовательная школа № 2 п. Пурпе
  • Средняя школа №7 г. Новый Уренгой
  • Кадетская средняя общеобразовательная школа имени Героя Российской Федерации В.И. Шарпатова г. Новый Уренгой
  • Средняя общеобразовательная школа № 8 г. Лабытнанги
  • Школа № 1 имени В.И. Муравленко г. Муравленко
  • Школа № 2 г. Муравленко

Такие школы были выявлены во всех регионах страны. Например, в соседней Югре необъктивными оказались 35 учебных заведений, а в Тюменской области – 44.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заверил, что в будущем этим школам будет уделено «пристальное внимание». Он также отметил, что регионам будет направлена просьба «проработать списки» учебных учреждений с необъективной оценкой.

Для интересующихся. ВПР – итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по отдельным учебным предметам. Эти работы проводятся учителем в своем классе как обычные контрольные, но их отличает то, что тексты задания и критерии оценивания специально разрабатываются на федеральном уровне. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. А результаты класса без указания имен передаются в органы образования. Участие школы в ВПР в 2018 году для 4 и 5 классов было обязательным, в 6 и 11 классах ВПР проводились по решению школы.

Рубрики: Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Пуровский район, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1534
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Печалька".. пишет:

    А иначе и быть не может. Везде отчетность на качество управления «дебильным» образованием. Приходится идти по бес пределу. Ломать нужно всю систему в государстве и идти от проверенных алгоритмов в обучении и воспитательной работе с подростками. «Толерастия» здесь не помощник, а первый враг воспитателя. Но сначала нужно «построить» чиновников и утвердивших их мягких в креслах на довольствие олигархов и «блатных». А это практически не выполнимая задача СЕЙЧАС. Нам дали ЕГЭ, а это программа уничтожения лучшего в мире советского образования, но… По другому сейчас быть не может, если хочешь «держать лапу на Бюджете и с него не хило иметь. Поэтому приписки были, есть и будут, пока жива Россия коррупционеров и откровенных и казнокрадов. Более того уголовников из социальной сферы, работающих муниципальных образованиях прокуратура почему-то прикрывает и не дает в обиду. А «пипол схавает». Так что имеем то, что имеем..

    • ттттттттттт пишет:

      Вы не работаете в сфере образования? Надеюсь на это. Столько идиотских ошибок в нескольких строках в наше время не делали даже двоечники.

      • Для "т" пишет:

        Не желаешь решать проблему, уведи ее в процедуру, что вы и делаете. Тупой троцкист вы, батенька, однако, но мните себя человеком образованным.

      • 123456 пишет:

        По тупости с вами никто конкурировать не может. Успокойтесь, вы -лидер придурков.))

      • 123456 пишет:

        Предыдущий комментарий адресован комментатору,,Для т,,. Уточняю, потому что не уверен, что он сам догадается.))

  2. Дмитрий. пишет:

    Члены избирательных комиссий в основном педагоги! Как работают избирательные комиссии в ЯНАО ВСЕ давно знают! Так что, то, что махинации в школах , вполне закономерный процесс! Подготовка то какая!

  3. 1 пишет:

    возможно, в этих школах уровень подготовки выше среднероссийского……

  4. Для "1" пишет:

    Как правило во всех «отдаленных» школах ЯНАО уровень образования «выше среднероссийского». В других «чуть-чуть» выше. Влияние административного ресурса скрыть не получится.. «Особым знанием» русского языка отмечены га ЕГЭ школьники среднеазиатских республик. Это и понятно , там «особое» отношение к «теме»

    • мимино пишет:

      Школьники среднеазиатских республик сдают ЕГЭ в России? Да вы уникальный лжец.)))Если вы имели в виду национальность школьников, то дети выходцев из Средней Азии часто знают русский язык лучше русских детей. Ваша безграмотная речь этому подтверждение. Некоторые разговаривают с трудом.

  5. С. пишет:

    Не надо унижать и оскорблять педагогов, они выполняют свою работу. Но надо знать, что над учителем стоит директор, который требует хороших результатов, а директор зависит от департамента образования. К большому сожалению, вот такая зависимость снизу до самого верха, как и везде в нашем государстве. Очень печально, что это стало нормой жизни.

  6. С. Вы правы, но только на 50%! пишет:

    Над продажным директором с его супер-пупер окладом стоит масса чиновников, начиная с управлений, департаментов образования и заканчивая Министром образования, Премьером и Президентом и т.д. Но не только. Всем в системе образования заправляют продажные олигархи, фонд Сороса (организовывая для уничтожения наших школ соответствующие фонды «развития демократии»), и ГОСДЕП США. Идет война, убивают душу и тело нашего Отечества, Россия уничтожается из всех видов гибридного оружия. Священный долг образованной части населения видеть все это и информировать от фундаментальных проблемах своих сограждан. Понимая все это, долг учителя обучать, защищать и спасать детей! Не каждый желает иметь себе по жизни текущие проблемы и не каждому это по силам. Общество наше разобщено, как никогда, Многие (большинство) стоят на позициях: «Моя хата с краю-ничего не знаю! » Но и «Один в поле воин, если он по-русски скроен!», » Есть ли на свете мужество каждый решает сам!» В годы ВОВ был такой случай: немецкому солдату приказали расстрелять мирных жителей женщин и детей. «Фашист» отказался выполнить приказ, тогда немцы расстреляли своего. Вот вам еще один образец чести и вовести — пример из недавней истории..

  7. 1234567 пишет:

    Система образования зажралась за Родину. Но пафос и негодование «ответственных чиновников» об оценке их труда улетают напрочь, когда их хватают за руку видеофактами о попытках завышения оценочных показателей порочной системы ЕГЭ. «Боже, какой типаж! Браво, браво! Слушайте, я не узнаю вас (123456) в гриме! Кто Вы такой? На Ютубе подобных материалов бесконечно много, смотрите и наслаждайитесь..

  8. Особо "одаренным и патриотично" настроенным " вундеркиндам-чиновника пишет:

    Проверить качество проведения ЕГЭ Рособрнадзор в состоянии, уверяю вас. Да и угомонитесь уже, «непорочные зачатия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑