Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту пропажи школьницы в тундре

Опубликовано: 16 августа 2018, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел по Тазовскому району сообщил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийства) по факту безвестного исчезновения 15-летней девушки.

Напомним, несовершеннолетнюю уже больше недели ищут по всей тундре. С 12 августа к поискам привлекались вертолеты «Ямалспаса», однако сегодня погода не позволяет продолжить облеты, поэтому поиски продолжаются наземными силами.

Следствием установлено, что 8 августа 2018 года  в Гыданской тундре из стойбища, расположенного  в 100 км от с. Гыда Тазовского района 15-летняя девочка самостоятельно ушла в гости к своему брату, чей чум располагается северо-западнее от их стойбища на расстоянии около 6-7 километров. Но до места она так и не добралась.

Родители девочки не имели спутниковой связи, поэтому сообщить о случившемся в полицию и МЧС они смогли только через три дня, 11 августа. До этого момента поиски родственники вели самостоятельно.

— С целью установления обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетней, сбора материала по уголовному делу и проведения поисковых мероприятий, осуществлен вылет к стойбищу следственно-оперативной группы. В настоящий момент следствием отрабатываются несколько версий исчезновения несовершеннолетней, — отмечают в Следкоме.

Следователи также просят всех, кому станет, что-либо известно о местонахождении Светланы, сообщать в следственный отдел по Тазовскому району по тел. 8(34940) 202091; 20292.

В момент ухода из чума несовершеннолетняя была одета в синий пуховик, серые спортивные штаны, светлые сапоги типа «умка».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1016
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. коля пишет:

    7 км! Не хилые у них прогулочки по лесу, не то, что у городских детей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑