Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Представители ОНФ не увидели на Ямале проблем с обеспеченностью медицинскими кадрами

Опубликовано: 16 августа 2018, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В городах и селах России большой дефицит на врачей и медсестер. Такую проблему озвучил Общероссийский народный фронт. Его эксперты совместно с Фондом независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека изучили соответствующую информацию Минздрава РФ. Как выяснилось, на селе обеспеченность жителей медиками почти на 40% ниже, чем в общем по стране.

Ямал стал лидером рейтинга, где самая высокая обеспеченность врачами именно в сельских территориях. На 10 тысяч населения здесь приходится почти 34 специалиста. Хуже всего ситуация в Псковской области, где обеспеченность врачами составляет чуть больше 1 специалиста на 10 тысяч селян.

А вот по показателям обеспеченности врачами в целом по региону, Ямал уже не вошел. Но, и в десятке худших его нет. Здесь в лидерах – Чукотка, где на 10 тысяч населения приходится 68 врачей. Хуже всего дела обстоят в Курганской области – 24. Кстати, в прошлом году по сравнению с 2016 в 22 регионах России уровень обеспеченности врачами значительно снизился. Подобная тенденция наблюдается и в текущем году.

Неплохую ситуацию на Ямале отмечают эксперты по обеспечению средним медперсоналом. Ямал здесь занимает почетное пятое место. На 10 тысяч жителей – почти 127 специалистов.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель ямальской глубинки пишет:

    Опять эти великие московские бумажные эксперты делают такие выводы, не учитывая территориальные и климатические особенности жителей ямальской глубинки. Это как в поговорке «Хорошо было на бумаге, да забыли за овраги». Когда уже эти умники выучат географию своей страны, прежде чем делать эти пустопорожние рейтинги. А местные чиновные эскулапы от медицины на Ямале этим пользуются.

  2. Грин Федя пишет:

    Ха-Ха. Сегодня почитал в группе «Злой и добрый надымчанин» про врачей. В горбольнице Надыма, недавно уволились 10 врачей. Врачей!!!
    Нет-нет…на Ямале все классно!!! Все достойненько… В конце концов не на последнем же месте….
    Да…еще надо читать назначенца тюменского (ну и ямльского тоже) — у них ваЩе все отлично. Проблем нет. Содружество работает. Ямальское бабло в тюмень. Обратно картошка гнилая… А врачи? да на кой они сдались чудаку с фамилией от смерти (мор) и малолетке-папенькому сынку. У них врачи свои личные, ну и заграница в помощь…
    А на Ямале с врачами — вери гуд.
    Жаль смеяться больше нельзя.

  3. Дмитрий. пишет:

    Система медицины в ЯНАО, находится в глубочайшем кризисе! Люди , которые могут восстановить здравоохранение на Ямале и наладить его работу, НИКОГДА с Бучковой работать не будут! Количество врачей , мед.сестер и финансирование, здесь не при чем! Такая же картина в остальных департаментах социального блока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑