Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

На избирком Тазовского района подали в суд

Опубликовано: 16 августа 2018, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший кандидат на должность главы Тазовского района, самовыдвиженка Елена Яндо, которой территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации из-за ошибок в подписных листах, обратилась в суд.

В беседе с агентством «Новый день» Яндо пояснила, что будет два судебных заседания. «Одно связано с тем, что я как кандидат не была в надлежащем порядке уведомлена о дате заседания ТИК по рассмотрению вопроса о регистрации на выборах. В рамках второго суда я постараюсь доказать, что собранные мною подписи в поддержку выдвижения были действительными. Ранее в ТИК мне отказали на том основании, что в подписных листах есть ошибки и помарки. Я считаю, что члены избиркома не учли особенности почерка», – рассказала истица.

Кроме того, экс-кандидат направила жалобы на действия местного теризбиркома в избирком ЯНАО, прокуратуру Тазовского района, Центральную избирательную комиссию. Об этом сообщил журналистам председатель окризбиркома Андрей Гиберт.

«По нашему мнению, комиссия поступила верно, не посчитав некоторые подписи. Но в связи с тем, что суд принял её заявление, мы не можем дальше рассматривать эту жалобу», — пояснил Гиберт.

Рассмотрение иска Елены Яндо в суде состоится завтра, 17 августа.

Рубрики: Выборы, Города, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1624
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шнур пишет:

    Выборы, выборы, кандидаты- ……

  2. Ямалец пишет:

    При такой председательше думы, наркотете, не мудрено!

  3. Неравнодушная пишет:

    Неугодных убирают из года в год…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑