Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Город станет ярче: «Стенограффия» приходит на Ямал

Опубликовано: 16 августа 2018, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В Муравленко и Ноябрьске при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в четвертый раз стартовал крупнейший в России фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

С 14 по 22 августа профессиональные уличные художники из Екатеринбурга, Уфы, Омска, Ноябрьска и Минска, вдохновившись удивительной природой и культурой ЯНАО, украсят новыми арт-объектами стены обычных городских зданий Ноябрьска и Муравленко.

В первую очередь творческий десант высадился в Муравленко, где на этой неделе можно будет увидеть три масштабных объекта уличного искусства по следующим адресам: торец жилого пятиэтажного дома на ул. Муравленко, 21; поверхность технической постройки ГК «Гаражный» на ул. Нефтяников, 77; торец жилого пятиэтажного дома на ул. Пионерская, 42.

Затем фестиваль продолжится в Ноябрьске, где профессиональные уличные художники создадут еще четыре объекта уличного искусства.

«Стенограффия» пройдет в Ноябрьске и в Муравленко уже в четвертый раз. С 2015 года на улицах городов появилось больше 20 стрит-арт объектов, которые уже стали знаковыми местами и точками притяжения для местных жителей.

В 2018 году «Стенограффия» проходит в 10 населенных пунктах страны, на сегодняшний день художники фестиваля уже создали арт-объекты в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Омске. После Ноябрьска и Муравленко команда продолжит свое путешествие и посетит Оренбург, два поселка за Полярным кругом (Новый Порт и Мыс Каменный), Томск и Санкт-Петербург.

Рубрики: Города, Компании, Муравленко, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Арсений пишет:

    Ну наконец-то! Все лето ждал!)))))) Интересно будет посмотреть на новые творения.

  2. Житель Ноябрьска пишет:

    Классная затея! Арт-объекты действительно стоящие получаются.

  3. ямалец пишет:

    надо краски яркие применять — для повышения настроения ямальцев в серую скучную зиму.
    а то последняя картинка на доме с мамонтенком какая-то темно-синяя,
    лучше бы слон был розовым или оранжевым 🙂

  4. Саша Б. пишет:

    Стенограффия, географфия, орфограффия… Вы ничего не замечаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑