Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямальские власти замалчивают проблемы подготовки объектов к новому учебному году

Опубликовано: 15 августа 2018, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 14 августа, в Салехарде состоялось заседание окружного правительства, на котором подведены промежуточные итоги подготовки образовательных учреждений региона к началу учебного года.

В своём докладе директор департамента образования региона Марина Кравец сообщила, что мониторинг готовности учреждений сферы образования проводится ежедневно и в плановом режиме.

Всего к приёмке запланированы 334 организации. Из них 126 школ, 164 детских сада, 35 учреждений дополнительного образования, семь колледжей и два детских дома. В общей сложности ремонтные работы разной степени сложности проводились или проводятся в данный момент в 230 учреждениях. По состоянию на начало августа половина из них уже получили соответствующие разрешения. Финансирование мероприятий по подготовке к началу образовательного процесса в бюджетах всех уровней превышает 1,3 млрд. рублей.

Чиновница сообщила, что 1 сентября в регионе планируется открытие новых образовательных объектов – школы на 120 мест в посёлке Гыда, а также детских садов на 240 и 120 мест соответственно в селе Яр-Сале и посёлке Тазовский.

Однако руководитель профильного департамента скромно умолчала о том, что несколько учебных заведений Ямала не смогут открыть свои двери в начале учебного года. Напомним, ранее заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова сообщала, что соответствующим комиссиям предстоит оценить готовность к новому учебному году 338 образовательных организаций округа. Таким образом, из первоначального списка «выпало» 4 объекта.

О ситуации, сложившейся в двух из них известно наверняка. В связи с затянувшейся реконструкцией не откроет свои двери школа-интернат в селе Антипаюта. Врио главы Тазовского района Василий Паршаков обещает, что это произойдёт не раньше ноября. Есть проблемы и с обучением детей в Панаевской школе-интернате, где здание одного из корпусов пошло трещинами. В настоящее время администрация Ямальского района рассматривает несколько вариантов перераспределения школьников в другие учебные заведения района, если аварийный корпус придётся закрыть.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1854
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Что значит замалчивают? Сегодня утором по телеканалу Россия, как раз про это и рассказывали.

  2. Не я.., а "особа приближенная".. пишет:

    На ремонт нет денег, вы там держитесь! Всех учителей сделаем торгашами!

  3. Валерий. пишет:

    С Бучковой все сойдет, не впервой!

  4. Сэр пишет:

    Бучкова вообще молодец! Это сарказм!

  5. Дмитрий. пишет:

    Социальный блок в правительстве не работает 8 лет и все нормально! Как бы Бучкова со своей компанией не вредила, а социалка пока держится! Спасибо Мищерину со товарищи, задел какой сделали — ни «эффективный», ни федералы пока развалить окончательно не могут!

  6. Панаевский пишет:

    Власть в п. Панаевск в лице Главы села и директора школы не может сама решать вопросы по ремонту, пока не будет распоряжения Главы Ямальского района Кугаевского. Нужно поменять директора школы, которая вовремя не позаботилась о ремонте школы, освободить от должности, перевести в воспитатели хотя-бы, вместо нее кого-нибудь из местных учителей назначить, которому небезразлично учеба детей.

  7. Гыданец пишет:

    А ничего что в Гыда школу построили на 750 мест, а не на 120.

  8. Панаевский пишет:

    Кандидаты в депутаты!!! Включите в предвыборную программу — ДАЕШЬ ШКОЛУ В ПАНАЕВСКЕ — и выборы выиграны в Заксобрание ЯНАО. Информация для Вануйто и Сэротэтто! Так что успевайте.

  9. Лев Б пишет:

    Я не замалчиваю со своим учреждением «Умка» меня все пресуют а мы развиваемся. 🙂

  10. Свлана пишет:

    Помолчи балабол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑