Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Власти обещают ликвидировать котлованы в центре Тарко-Сале

Опубликовано: 15 августа 2018, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Думы Тарко-Сале, совместно с первым заместителем главы Пуровского района по социально-экономическому развитию Евгением Мезенцевым с рабочим обходом прошли по городским объектам-долгостроям. Посетили несколько котлованов, вырытых в самом центре города.

У каждого объекта своя история. Когда-то там планировалось строительство нового дома или торгового центра, но по финансовым причинам стройка так и не началась. Теперь в администрации района обещают избавить город от этих «украшений».

— Дело в том, что в жилищный кодекс внесены изменения, согласно которым теперь есть ограничения по срокам аренды. Благодаря такому новому инструменту государственного управления появилась возможность решить вопросы по долгостроям, — сообщил Евгений Мезенцев.

Недострой, где за забором не забито ни одного колышка, по решению суда будет выставлен на аукцион. И новый победитель займется новым строительством на этом месте.

Таким образом, заменят, например, заменят не справившуюся с задачей компания «ПолиСибИнвест». По программе Развития застроенных территорий работы начались сразу на двух соседних участках. Но с тех пор прошло более 8 лет. Один дом построен, но его жильцы так и не получили правоустанавливающие документы на свои квартиры. Работой над получением документации на готовый дом заняты в администрации района. А вот котлован для второго дома будет в ближайшее время передан уже другому застройщику. Новые владельцы будут решать, достраивать то, что есть, или возводить что-то новое. На это им отводится трехлетний срок.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А Нестерук пишет:

    Евгений Мезенцев может вы уйдете на пенсию,хватит уже бред нести в массы.Я за Вами

    • 1 пишет:

      Совести не хватает писать под собственным именем. Слабак, так чужое не марай

    • Житель Уренгоя пишет:

      А если серьезно то Мезенцеву уход на пенсию как сон кошмарный. Ходит штаны протирает . Когда вы его уже на пенсию пнете, не работает ведь совсем.

  2. Земляк.. пишет:

    Да, нормальное решение по участку, пусть строятся, а не бездельничают. Чего тут ерничать..

  3. как то так пишет:

    Так они уже лет 10 обещают убрать «синие заборы» с города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑