Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале скончался ветеран, которого медики «скорой» отказались доставить в больницу

Опубликовано: 15 августа 2018, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Ветеран войны из Нового Уренгоя Владимир Николенко скончался в больнице. Информацию об этом разместил на своей страничке в соцсети Александр Шмаль, первый секретарь горкома КПРФ.

— Коммунисты Ямало-ненецкого АО и Новоуренгойского местного отделения КПРФ скорбят об утрате своего товарища.

В понедельник, 13 августа, ветеран отметил день рождения – 92 года. Представители партии пришли поздравлять ветерана в больницу – к тому времени его уже перевели из отделения реанимации. По информации коммунистов, Владимир Григорьевич всех узнавал, общался с родственниками и друзьями, и планировал после своего выздоровления написать благодарность врачам отделения реанимации новоуренгойской городской больницы, которые не отказали ему в помощи и сделали все возможное, для того чтобы ветеран продолжал жить.

Напомним, в ночь на 27 июня медики «скорой помощи» Нового Уренгоя отказывались везти ветерана войны в больницу для оказания квалифицированной медпомощи. В качестве причины они указывали возможную смерть больного в машине, а также ссылались на распоряжение руководства, запрещающее им портить показатели по количеству смертей в присутствии бригады.

Только через 5 часов, после получения расписки от родных пенсионера не предъявлять претензии в случае смерти ветерана в машине, его все-таки доставили в больницу. Вся бригада впоследствии была уволена.

Как выяснила впоследствии прокуратура, отказ в эвакуации ветерана выездной бригаде был согласован с и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи. Именно руководитель станции дала указание «не портить статистику» и не транспортировать тяжелых больных, чтобы они не умерли в машине «скорой». При этом в Минздраве отмечают, что такого показателя в статистических отчетах «скорой» просто не существует. То есть это была просто выдумка новоуренгойских медиков.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непутин пишет:

    Пенсионеры стране ненужны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑