Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Москва одобрила многомиллиардные траты на ямальский суперпроект

Опубликовано: 15 августа 2018, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением фактически дал старт реализации проекта строительства Северного широтного хода. Распоряжением утверждаются условия концессионного соглашения с ООО «СШХ», согласно которым компания будет производить финансирование, строительство и эксплуатацию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования «Обская – Салехард – Надым».

Это важнейший документ для социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа, заявили сегодня в окружном правительстве.

— Это долгожданное событие, к которому мы шли не один год. Строительство Северного широтного хода даст нам возможность реализовать задачи, поставленные президентом России по освоению российской Арктики. Эта железнодорожная магистраль позволит развивать новую добычу, сократит время и упростит доставку грузов из Западной Сибири, разгрузив Транссибирскую магистраль. Это крайне важный проект и для наших жителей, которые очень ждали, когда появится мост через Обь. Строительство СШХ – это развитие экономики округа, а, значит, и дополнительные налоговые доходы, которые мы сможем потратить на строительство новых детских садов, школ, спортивных комплексов и другой необходимой людям социальной инфраструктуры, — заявил Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

Распоряжение правительства РФ закрепляет обязанности правительства ЯНАО выступить инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставить необходимую проектную документацию. Также регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства полярной магистрали, обеспечит доступ строителей к водным и лесным объектам.

Как сообщали ранее в ООО «СШХ», с целью ускорения подготовки проектно-сметной документации, были начаты подготовительные работы в районе переправы Салехард-Лабытнанги. В данный момент на берегу реки Обь проводятся статические испытания грунта свайными опорами: специалисты оценивают, как поведет себя грунт во время строительных работ, рассказали в компании. Как отметил Дмитрий Артюхов, эти работы позволят подготовить проектную документацию по мосту в кратчайшие сроки.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1294
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234 пишет:

    Украсть — украдут, как обычно, но не построят. Дорога эффективнейшего протоптана давно.

  2. Олег. пишет:

    Надо ждать на этом проекте Нака, Боркуна, Мицкевича! Эти жулики не упустят такой кусок, да и откатные схемы у них отсовершенствованы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑