Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Лидер левого движения Сергей Удальцов арестован за «уничтожение портретов лиц, похожих на членов правительства России»

Опубликовано: 15 августа 2018, 9:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 14 августа, Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий в связи с акцией перед началом согласованного митинга 28 июля на проспекте Сахарова.

Удальцов пояснил журналистам, что административное дело в отношении него связано с тем, что перед началом акции против повышения пенсионного возраста, он «организовал другое, несанкционированное мероприятие, лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства России».

Удальцов считает, что арест направлен на то, чтобы воспрепятствовать его активному участию в предвыборной кампании как доверенного лица кандидата в мэры Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил Вадима Кумина, а также чтобы не дать ему заниматься организацией новых акций протеста против пенсионной реформы, в частности шествия и митинга 2 сентября. Активист будет обжаловать решение Мещанского суда в апелляционном порядке.

Напомним, в Москве 28 июля проходила акция коммунистов против повышения пенсионного возраста, которую поддержал «Левый фронт». В митинге приняли участие 12 тысяч человек.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Летим в пропасть. пишет:

    Другие «рекомендации» по «реформе» фашистского правительства России есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑