Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Газпром судится с фирмой ВИС из-за многострадальной ямальской стройки

Опубликовано: 15 августа 2018, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО ««Новоуренгойский газохимический комплекс» требует от «Производственной фирмы «ВИС» 3,6 миллиарда рублей за срыв контракта по возведению новой технологической линии.

Дело принято к производству арбитражным судом ЯНАО.

Как сообщает «Правда УРФО», после того как Газпром принял решение отказаться от услуг фирмы ВИС, компании начали судиться. В начале от строителей потребовали вернуть 40 млн. рублей за потребленные топливо и электроэнергию. Компания же в ответ потребовала от «дочки» Газпрома 3 млрд. рублей задолженности по оплате выполненных работ и 2,9 млрд. рублей, потраченных на стройматериалы.

Напомним, НГХК с переменным успехом строится с 1993 года. «Производственная фирма «ВИС» являлась генподрядчиком на объекте с 2009 по 2017 год. Работы по возведению комплекса активизировались в 2016 году. Тогда сообщалось, что Сбербанк одобрил предоставление кредита Новоуренгойскому газохимическому комплексу на 760 млн. долларов и 240 млн. евро. Поручителем выступил «Газпром». Договор подряда на строительство НГХК был заключён с фирмой ВИС, на площадку даже было завезено импортное оборудование.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1129
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑