Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Четырехлетний ребенок получил травму головы на детской площадке Нового Уренгоя

Опубликовано: 15 августа 2018, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Травматичность площадок, предназначенных для отдыха и развлечения ямальских детей, уже неоднократно отмечалась окружной прокуратурой. Очередной случай был зафиксирован 10 августа в Новом Уренгое.

Четырехлетний малыш получил перелом лобной кости, играя на одной из площадок города, в районе МБОУ СШ № 16.

Незамедлительно по поручению прокуратуры округа сотрудниками прокуратуры г. Новый Уренгой осуществлен выезд на место произошедшего. Проверкой установлено, что в нарушение требований ГОСТ к оформлению детских площадок, ударопоглощающего покрытия с амортизационными свойствами на указанной территории не было. Игровая конструкция была просто вмонтирована в асфальт. В ходе игры ребенок упал с игровой площадки и ударился головой об асфальтовое покрытие, что привело к травмированию.

Учитывая, что травмирование несовершеннолетнего произошло по причине несоответствия покрытия детской площадки предъявляемым требованиям, заместителю главы администрации г. Новый Уренгой внесено представление с требованием о безотлагательном устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑