Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Прокуратура нашла в администрации Салехарда чиновника, скрывавшего доходы

Опубликовано: 14 августа 2018, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда проверила, как в администрации Салехарда соблюдают законодательство о противодействии коррупции, и выявила нарушения.

Действующее законодательство требует от граждан, замещающих должности муниципальной службы, включенные в соответствующие перечни, представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В 2014 году администрацией Салехарда утвержден перечень таких должностей. Между тем, должность начальника отдела кадрового обеспечения и муниципальной службы управления делами администрации в этот перечень не попала. А лицо, занимающее указанную должность, на протяжении 4 лет о своих доходах и расходах не отчитывалось.

По данному факту прокуратурой в администрацию Салехарда внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. С целью устранения допущенных нарушений в установленный перечень должностей включена должность начальника отдела кадрового обеспечения и муниципальной службы. Кроме того, начальник указанного отдела привлечена к дисциплинарной ответственности.

Отметим, руководителем управления делами администрации Салехарда является замглавы администрации Александр Зорин, неоднократный герой публикаций ЯмалPRO. Вряд ли он мог не знать или считать нормальным фактом, что один из его подчиненных, начальник кадрового отдела не предоставляет сведения о доходах.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5010
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елисей пишет:

    Вы ещё бы прошлись по департаментам города, вот стало бы интересно)))

  2. 000 000 000 8 пишет:

    Их много

  3. "Компетентный" ответ: "НИКОГДА!" пишет:

    Когда уголовникам, уже имеющим судимость за коррупционные и иные экономические преступления дадут волшебного пендаля из властных структур вы не в «курсе»?… В Прокуратуре тоже работают не глупые люди, но они не в силах понять того , что сами себе пилят сук, на котором сидят. Страну уничтожают предатели-перевертыши, троцкисты и либерал фашисты и откровенные уголовники.. Вся надежда на «дядю»!

    • хэлп пишет:

      Сэма?

      • Сэму-хелпу пишет:

        Не сомневаюсь, что нам помогут безработные, люди с нищенской зарплатой, пенсионеры в возрасте 63-65 лет и их предки из «Бессмертного полка», проливавшие кровь на полях сражений в годы ВОВ за благополучие современных олигархов-казнокрадов и продажных чиновников-коррупционеров! Но на первом этапе вам потребуется отдать должок, т.е. свою жизнь до последней капли крови (согласно классике жанра), далее мы как нибудь сами построим, что-нибудь честное и справедливое, но уже без вас..

  4. елена пишет:

    Думаю что это некто гражданка Николайчик? (семейный тендем) Интересно…дальше будут раскручивать дело?

  5. Рыба, к пишет:

    Зорин и слил в прокуратуру эту инфу.

  6. Мастер дела пишет:

    За недоверие данного сотрудника надо увольнять, а не привлекать к дисциплинарной ответственности. Тут факт на глаза, начальник кадровой службы как никто знает, что обязан подавать сведения о доходах. Раньше данный сотрудник тоже работал в кадрах другой организации «ныне это департамент по социальной защиты населения» и наверное подавал сведения о доходах, а тут тебе на умышленное укрытие сведений и всего лишь ее просто поругали. Может и правда там ее муж впрягается

    • Рыба, к пишет:

      А муж то кто? Крупный чиновник?

      • Максим пишет:

        Не рыба не мясо….. так-то это увольнение и причем грубое. Пусть прокурорские посмотрят пояснительную записку к НПА и автора НПА всё станет ясно….а так….

  7. Яяяя пишет:

    А ничего, что Зорин работает с 2017 года? Как он может отвечать за то, что было в 2014??? Почему его крайним выставляют? Николайчик сама прекрасно знала, что это нарушение, но ничего не предпринимала.

  8. Злой горожанин пишет:

    Скорее всего данный НПА и готовил отдел кадров, в их ведении подготовка таких документов. Сама на себя и слепила данный документ. Позор таким специалистам. А других наверное сама ещё носом тыкает.

  9. Кляузер директор школы пишет:

    Ваня верни документы в архив школы в которой ты типо учился а то и прокурора за собой потянишь который доки забрал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑