Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

На федеральном ТВ показали гнилые деревяшки ямальской столицы

Опубликовано: 14 августа 2018, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

На Общественном телевидении России вышел сюжет о жилищных проблемах ямальцев. В пример была приведена окружная столица. Корреспонденту ОТР жители Салехарда продемонстрировали в каких ужасных условиях живут их семьи, многие говорят, что боятся ночевать в своих квартирах, так как через щели в них пробираются крысы. Они также поведали о том, что чиновники все чаще находят причины не признавать их лачуги аварийными, а если это и происходит, то власти всячески стараются сдвинуть сроки расселения. Жительница Салехарда Ангелина Ермоленко добивалась статуса аварийного для своего дома 10 лет. И даже летала для этого в Москву — на прием в администрацию президента.

 «Ответственно могу сказать, лично мне это говорили, что нет средств на строительство, нет домов, некуда расселять», — заявляет Ангелина Ермоленко.

Власти города и округа не удосужились переселить людей в новое жилье за время действия федеральной программы. Теперь чиновники разрабатывают свою. Однако для успешной ее реализации надо значительно ускорить темпы расселения и найти дополнительные средства. За год по всему округу признают аварийными 90 тысяч квадратных метров жилья. Регион может профинансировать расселение только 60 тысяч. Таким образом, процесс переселения может занять более 10 лет, и то при условии, что в течение этого времени списки ветхого жилья пополняться больше не будут. Чтобы полностью решить проблему деревяшек Ямалу нужно более 50 миллиардов рублей. Где взять деньги на ее реализацию, чиновники пока не знают. Хотя, обитатели бараков по всему округу предлагают простой и реальный способ решения проблемы аварийного жилья – они советуют ямальским чиновникам умерить бюджетные траты на себя любимых.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3099
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дим пишет:

    Униазы от эффективного на шеях ямальцев.

  2. маша пишет:

    Артюхов уже наобещает настроить садов и больниц. Сейчас перед выборами еще жилья наобещает. А народ у нас и верит каждому слову чиновников, которые перед выборами не стесняются загибать!

  3. Борис.. пишет:

    Может все таки следственный комитет поработает , хотя бы год, согласно своих обязанностей! Прокуратуре ЯНАО веры нет, она себя за эти годы полностью дискредитировала! А деньги в округе есть и еще какие! Заставить «эффективного» вернуть утащенное из округа, посмотреть зарплаты руководства ЯНАО, фонды, учрежденные «эффективным » поглядеть, тряхнуть «Ямалкоммунэнерго», откатные схемы упразднить, да много где можно посмотреть и направить деньги на нужды населения! И не надо просить денег у Москвы, своих с избытком!

  4. Владимир пишет:

    А ссылку на материал ОТР можно дать?

  5. Елена пишет:

    А зачем ликвидировать ветхое жилье, если за неисполнение президентских указов в министры переводят?!

  6. Из Селькупв пишет:

    В Селькупе всю вонь сайдингом обшили и типа решили вопрос. Но вопрос к главе села, почему вонь в подъездах? Семёныч, а у тебя тоже в подъезде воняет?

  7. Дима пишет:

    Некогда нам жильё строить.Главное Северный Широтный Хол.Остальные проблемы это мелочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑