Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Ямала будут отслеживать жалобы в соцсетях

Опубликовано: 14 августа 2018, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала все реже и реже обращаются в органы власти округа. Как рассказала сегодня руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь, в текущем году снова наблюдается сокращение обращений граждан. За первые шесть месяцев поступило 14,5 тысяч обращений, что на 8,4% ниже, чем было зафиксировано в аналогичном периоде прошлого года.

И это несмотря на то, что чиновники аппарата губернатора провели работу по совершенствованию законодательства в сфере обращений граждан. Например, предусмотрели возможность направления копии ответа гражданину удобным для него способом.

Докладчик проинформировала о дальнейших планах, включающих «более тесное взаимодействие с ямальцами».

— Работа с обращениями граждан не теряет своей актуальности в деятельности правительства региона. Для более эффективного контакта с населением мы выходим в социальные сети. Принято решение о создании официальных аккаунтов окружными органами власти. Мы рассчитываем, что оперативное реагирование на фиксируемые в интернете обращения будет способствовать более тесному взаимодействию и более конструктивному диалогу власти и населения, — доложила Наталия Фиголь.

Напомним, об эффективности социальных сетей, как инструмента взаимодействия власти и населения говорил врио губернатора Дмитрий Артюхов. Чиновники правительства и муниципалитетов дисциплинированно выполняют указания временного главы региона. Правда, в своем личном аккаунте Дмитрий Артюхов никакого диалога с населением не ведет. Как будет работать аппарат губернатора: во всем брать пример с руководителя региона или найдется собственные подходы? Покажет время.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1562
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 4444 пишет:

    Давно пора принимать жалобы и предложения по интернету.. Принимать к сведению и в работу.. и так же в интернете дублировать ответ и принятые меры.. Вот это будет действенно… Вот, например, жалуюсь, что в свете кутерьмы с маломобильными группами населения… устройства повсеместно пандусов и подьёмников, даже там, где не очень то и надо… забыли просто про скамейки для отдыха.. вот если идти от Поликлиники, допустим, до Кристалло или JWYR? мы и не увидим, где можно посидеть.. отдохнуть.. кроме Сияния Севера.. И таких мест много.. Да даже вдоль автодороги по Набережной, где много пожилых гуляет..

  2. ПравДА пишет:

    Вот теперь нужно в штат ввести еще пару бездельников, что бы отслеживали жалобы трудового народа))) А там им зарплата и пенсия )))))) Чиновников сокращать надо. Так вот опять работу нашли!)))))

    • 4444 пишет:

      а тут не надо дополнительных… надо вменить в обязанность тех дурогонов, что есть.. ну.. общий отдел… канцелярия… начальники профильных отделов… Пусть считают это Распоряжением мэра….

    • Сергей пишет:

      А то-то их и так мало этих чиновников.
      На десять больше на десять меньше — в нашей жизни ничего не измениться.

      Главное чтобы пипл верил что его услышали и верил что авось помогут…

      Я уже перестал верить в сказки… и уже давно ничего не прошу от власти и не жду ничего хорошего для себя лично…

      Лишь бы мне дали возможность просто демократически высказывать свое мнение…

      А то как били по губам за личное мнение, так и бьют…

      Так что смысла от жалоб не вижу и не верю…

      • Справедливость пишет:

        Люди перестают верить властям, тот кто хоть раз обратился понимает, что не приведи Господи к ним обращаться. Почему люди у власти не понимают простых людей, почему другое сердце и душа? Будьте милосерднее чиновники к людям!

  3. С. пишет:

    Как будто бы с благой целью вводятся новые формы взаимодействия с народом, но, думается,что это только для показухи!

  4. 000 000 000 8 пишет:

    Дуркуют они знают кто ворует скрывают

  5. Ду Ля пишет:

    Фиг ли вам интернетный от народных слуг на все ваши жалобы — очередная лапша ямальскому пиплу.

  6. Не сомневайтесть! пишет:

    Будут отлавливать «недовольных» и «обиженных судьбой». «Губу закатайте обратно»..

  7. Слх пишет:

    Смысла нет от обращений,, мозги запудрят так , что забудешь о чем просил???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑