Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

А кандидат — то ненастоящий! Ямальская власть пытается помешать Ейко Сэротэтто на выборах в Заксобрание

Опубликовано: 14 августа 2018, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Раскрываются всё новые подробности о кандидатах в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО. Как известно на мандат по Тазовскому избирательному округу №3 претендует 4 человека.

Официальный кандидат от партии «Единая Россия» Степан Вануйто является директором ООО «Агрокомплекс Тазовский» и депутатом думы Тазовского района. Судя по данным из налоговой декларации в прошлом году он получил 3 млн. 96 тыс. рублей доходов. Вануйто без преувеличения можно назвать преуспевающим тазовским бизнесменом-аграрием. Мало того, что он практически является хозяином агрокомплекса, где доля его участия составляет 80%, у зажиточного единоросса есть бизнес-интересы и в других ОООшках. Вануйто стопроцентный собственник ООО «Юрибей», а также имеет по 50 % в ООО «Нордэкс» и ООО «Нэрм».

Ейко Сэротэтто

Как мы уже сообщали, КПРФ ЯНАО выдвинула в депутаты заксобрания молодого амбициозного кандидата Ейко Сэротэтто. И неспроста. На выборах президента он был доверенным лицом красного директора Павла Грудинина. Ейко проживает в селе Панаевск Ямальского района и ему хорошо известны нужды и чаяния рядовых жителей тундры по обе стороны Обской губы. Вступая в предвыборную борьбу Сэротэтто заявил, что он готов отстаивать интересы своих соотечественников в Законодательном собрании. В отличие от своего основного соперника, Ейко не связан с бизнесом, он занимается оленеводством и знает проблемы жителей изнутри. Задекларированных доходов у «красного» кандидата нет.

Ещё одного претендента выдвинуло ямальское отделение ЛДПР. Илья Яндо работает главным зоотехником в СПК «Тазовское». Его общегодовой доход составляет 887 тысяч рублей. До начала этой предвыборной кампании Яндо не засветился в значимых политических акциях.

Ну и наконец, кандидата-самовыдвиженца Артура Сэротэтто можно было бы назвать обычной «тёмной лошадкой» партии власти, которых выставляют в пару к основному кандидату на тот случай если вдруг соперники по какой-либо причине снимутся с выборов. Однако на этих выборах Артуру отведена ещё одна неблагодарная роль – оттянуть на себя голоса однофамилица от КПРФ.

Основное место работы А. Сэротэтто, как это ни странно звучит, помощник председателя ямальского районного общественного движения КМНС «Ямал». За прошлый год так называемый общественник задекларировал 952 тысячи рублей. Обратите внимание, помощник в Ямальском районе получает за свою непыльную работу больше, чем главный зоотехник селхозпредприятия в Тазовском районе!

Стоит ли говорить, что в случае с общественной организацией «Ямал» мы имеем дело с обычной чиновничьей структурой, сидящей на бюджетных субсидиях, которая служит связующим звеном между тундровым населением и районными властями. Можно представить, как эти общественники агитируют в ходе предвыборной кампании за кандидата от партии власти Степана Вануйто!

В распоряжении редакции «ЯмалPRO» оказались любопытные документы – списки уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов Вануйто и Артура Сэротэтто. В них только одна фамилия. Некий бухгалтер СПК «Тазовский» Азат Речапов является этим самым уполномоченным и у единоросса Вануйто, и у однофамильца Сэротэтто. Интересен ещё один факт. Бухгалтер Речапов работает на том же предприятии, что и кандидат от ЛДПР Илья Яндо. Но это так, к слову.

Выборная кампания в Тазовском и Ямальском районах скоротечна. Это регионы, где массово проходит досрочное голосование. Власть уже включила административный ресурс на полную катушку. Десанты из чиновников, депутатов и общественников высаживаются в сёлах и на факториях, где пытаются убедить местное население в очередной раз отдать свои голоса за представителя партии власти. У Ейко Сэротэтто таких ресурсов, конечно, нет. Он ведёт компанию по принципу: от чума к чуму, надеясь, что избиратели поверят в искренность его слов о том, кто на самом деле стоит на защите законных интересов ямальских тундровиков!

Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Политика, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3062
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сашуня пишет:

    Стёпа, Иванова антипаютинский дружбанчик, и комплекс забойный, за госденьги построенный, за так получил и доли его в сх ОООшках не просто так, а с бюджетной подпоркой. Бизнесмен от гнилой власти воров.

  2. Таз пишет:

    Вы с ума не сходите — в Тазовском всего несколько предприятий, понятно что все работают вместе и все друг друга знают.
    Илья Яндо не пиарился в соцсетях — он работал депутатом! В Находке и теперь депутат в Тазовском! А у Ейко никакого опыта работы в думе — и сразу в заксобрание без опыта и образования. Ему бы сперва у себя в панаевске избраться, потом в районной — а потом уже рваться в окружную то! А то амбиций много, а знаний то нет! Один раз по тазовскому проехал поделал селфи и сразу региональный депутат? Так не бывает Ейко, рановато тебе еще.

  3. леня пишет:

    Власть продолжает свою грязную игру! Как можно спать то спокойно после всей этой мерзости! Вы и так уже захватили все в стране. Хватить обворовывать народ, дайте дорогу честным людям, беспокоящимся о будущем страны!

  4. мер пишет:

    Это если помощник председателя ямальского районного общественного движения КМНС «Ямал» в год получает 952 тысячи рублей, сколько тогда получает председатель? Это что за общественники такие на Ямале? Совсем уже совесть потеряли, тем боле на фоне нищающей страны!

  5. Иван пишет:

    Святой Ейко питающийся святым духом. А между тем у него столько добра накуплено что Харючи в своё время обзавидовался бы.

  6. Саша пишет:

    Ейко, Ейко… Вот каких кандидатов в шею гнать надо! «ему хорошо известны нужды и чаяния рядовых жителей тундры» — да не смешите! Этот товарищ уже давно понял что-где прикупить и как деньги отработанные нужно «реализовывать». Последок Харючи, да и только!

    • Отдел кадрвой работы заксобрания пишет:

      А это не родственник Сэротэтто Татьяны — помощника председателя Законодательного Собрания ЯНАО Ямкина С.М.

  7. Рыбак пишет:

    Ну хорошо, Ейко знает что нужно оленеводам. Без опыта управления в ЗакСобрание сразу? Лихо разивавется. А как же образование, путь от низа до верха?

  8. местный пишет:

    Фу, уже и здесь этого Ейко пиарят, прям ангел во плоти. Клоун он еще тот. и во власть рвется не ради народа. В тундре все друг друга знают, и тесно пересекаются, поэтому и пересечения. А еще все прекрасно знают сколько у Ейко добра припрятано. Остальные кандидаты своих доходов не скрывают, да и опыт у них имеется, а у Ейко что.. Опыт нести всякую ересь в социальных сетях, да и только

    • не надо ля-ля пишет:

      Ну уж явно не миллион Ейко имеет. А если и имеет, то умеет заработать, это сегодня вроде не запрещается. А то, что нет опыта, так может и не надо. А то посмотришь на сегодняшних депутатов и диву даешься откуда они такие «умные»? Да к тому же, начиная свой долгий путь и пройдя его, все время сидят на шее народа в теплом кабинете и не за хер собачий такие бабки рубят, а пользы для народа ноль!

    • Ямальская пишет:

      Ейко достойный кандидат, не жополиз местному начальству, честный порядочный Человек, имеющий свое мнение, видит проблему, способный смело сказать о данной проблеме и видит пути решения этой проблемы, не то что некоторые дрожащие чинуши. Настоящий ненец. Просто хороший парень. Ейко народ с тобой.

    • 1234 пишет:

      полностью, согласны!!!!!! шут Гороховый в красной малице!

  9. Галина пишет:

    страсти по-Сэротэтто.. прочитала, ниче не поняла. Кто и кому какие голоса должен натянуть.. Артур и Ейко это два брата, разлученных в детстве? и вообще зачем господину Ейко Тазовский район, если ему для начала в Панаевске родном делом заняться нужно. А то ходит *авно пинает, песни сочиняет.

    • сникерсни пишет:

      Ой, дурочку то из себя не стройте! Артура выдвинули после того, как Ейко решил идти в думу. И не просто так, а потому, что у него фамилия тоже Сэротэтто. Так власть решила запутать тундровиков, которые сразу и не разберутся где кто. Таким образом много голосов уйдет мимо Ейки.

    • салехард пишет:

      Галина в Панаевске делать нечего, если тут засиживаться, это тоже самое что в норке спрятаться! И ничего не решится в жизни тундровиков. И вообще рыба гниет с головы, так что Ейко правильно делает! Пожелаем ему лучше удачи!

    • 1234 пишет:

      хуже шута!!!!!

  10. миша пишет:

    Ой, можно подумать Ямкин такой уж образованный, слова связать не может. Зачем тратить годы на такое никчемное образование? Главное в этом деле быть честным и работать не только на свой карман, но и о людях думать!

  11. Инфоматик пишет:

    Почему с одного ip адреса пишешь))))))

    • заберу тебя я в тундру пишет:

      Ой, ну голосуйте опять за едресню! Вам мало, что у вас пенсию одбирают? Если да, то вы явно чиновник с офигенной зарплатой и понятным будущим! С вами все и так понятно!

  12. За ейко пишет:

    Хороший кандидат Ейко. Я за него. Остальные кто? Воры!

  13. С. пишет:

    Толку от этих депутатов ноль, всех привлекает только лишь личная нажива!

  14. Ерь-Яха тер пишет:

    Не скажу за всех,но, Ейко я буду поддерживать, как и все простые люди уставшие от постоянного вранья и ворья засевшего в органах власти,в том числе представляющих коренных жителей. Спасибо Ейко за «Голос Тундры» группу в Вконтакте, где любой желающий может высказать своё мнение,и обратиться за помощью со своей проблемой. Ейко всегда идёт на встречу в помощи обратившимся к нему, уверен что на посту депутата Заксобрания, будет как никто другой будет защищать наши интересы, и отстаивать наши права.

  15. За народного кандидата, за Ейко пишет:

    Конец вам приходит твари, вот поэтому слюной брыжете на народного кандидата!

  16. Тазовский, из великого рода Вануйто пишет:

    Ерь яха тер, я стобой солидарен

  17. антипаюта пишет:

    не единного голоса кандидатам от единомой россии

  18. Ерь яха тер пишет:

    за Ейко

  19. Ямалец пишет:

    Ейко мы с тобой ты Ямал сделаешь лучше чем эти фальшивые люди, голосуем за Ейко.

  20. ямальсккий район пишет:

    Смотрите власть и здесь пытается сделать свое грязное дело, очернив представителя от КПРФ. Простым людям Единая Россия уже как кость в горле, так что не переохлаждайтесь!

    • Местный пишет:

      Ейко сам себя очерняет своим омерзительным языком, очерняя своих оппонентов!!! Надо достойно идти на выборы! Раз уж считает себя полноценным гражданином своей страны!!!! А так как он все социальные сети заполонил своей грязью и считает что говорит правду!!!!! И типа все в лицо и в глаза!!!! Ейко-человек, который себя не уважает!!! Он выбрал грязные методы!!!!!

  21. рыбак пишет:

    Артур — техническая кандидатура. Оттянет голоса у Ейко и будет спать спокойно. Еще и заплатят ему премию за труды! Стыдно, товарищи, стыдно все это наблюдать!

  22. Антипаюта пишет:

    Ейко если даже сфальсифицирут выборы, в любом случае победа за тобой. Не имеет разницы победишь выборы или нет

  23. Беспартийный пишет:

    А кто такой Ейко? Что он конкретно людям помог? Где это почитать можно? И что он предлагает по проблемам оленеводов? Вот мне интересно почитать, а то пока одни красные лозунги… Мы их болтовню уже 100 лет слушаем.

    • салехард пишет:

      Давай без сарказма! Ейко помог и помогает простому народу! Решает любые проблемы простого народа, если к нему обращаются. Ейко не дает спать спокойно зажравшим чиновникам, те которые не выполняют элементарно свою работу.

  24. Салехарду самому оленеводческому городу пишет:

    Чем же всё же помог этот Ейко «простому народу»? кроме болтовни о нем больше ничего нет!

    • салехард пишет:

      Здравствуйте! Он помогает тем людям, которых власть не считает «людьми». Заметьте таких брошенных людей наедине с проблемами много на Ямале. Вы вроде тоже ничем никому не помогли, судя по комментарии вы «диванно-кухонный философ», который при случае спрячется в норку: » типа ничего не знаю, моя хата с краю»! Так, что прежде чем, кого-то поливать грязью, обратите на себя внимание.

    • Голос простого народа пишет:

      А чем помогли, хоть один из депутатов, когда люди обращаются, назовите???

      • Неважно пишет:

        Кугаевский( Куга) в Панаевске даже с РСУ не может разобраться ( так и сказал нечем не могу помочь!?!). Тарифы(обязательные платежи ежемесячные) у РСУ растут, как грибы. При этом + ремонт и замена окон ветхого жилья засчет жильцов дома( отдельно составляют договор на услуги)- это тоже отдельная сумма. Доход Миненок Н.Н
        7000 рублей на справках в школу, чтоб ребенка кормили бесплатно. А что интересно, при этом дочери на свадьбу покупает квартиру в Панаевске. Вопрос вот в чём, ребенка кормить в школе доходов нет, а на подарки (квартиру ) есть деньги!?!

  25. Юрий Лапсуй пишет:

    ТАЗОВСКИЙ РАЙОН СИЛА!!!!!! ЗА СТЕПУ ВАНУЙТО!!!

    • Тазовский пишет:

      Чем силен? Ходоками? Которые ходят после забойки? Не могут получить свои деньги? Знает проблемы? Знать мало! Лезут к власти, толку нет!

      • Антипаютинский пишет:

        Силен прихваченным за так государственным забойным комплексом от дружка Иванова.

  26. Ямал пишет:

    Ямал за Ейко Сэротэтто!!!! За справедливость! За будущее и сохранение ненецкого народа!!!

  27. Аксарка пишет:

    Вот выше пишут, — без опыта и образования в ЗК нельзя, а как же те которые туда проникли и продолжают это делать, у них что с образованием вообще ?, с дикцией речи и пониманием о чем они говорят ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑