Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямалец использовал почту для контрабанды наркотиков из Китая

Опубликовано: 13 августа 2018, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Ямала, гражданин Б., используя свои анкетные данные, незаконно приобрел на территории Китайской Народной Республики два вида наркотических средств массой 2,107 грамма и 9,886 грамма, что является крупным размером.

После чего, в надежде скрыться от таможни и не попасться на границе с запрещенным грузом, ямалец отправил покупку почтовой связью на свое имя. Однако до адресата посылка не дошла, на дом к нему пришли правоохранительные органы.

Как пояснили в Ямало-ненецкой таможне, все международные почтовые отправления, поступающие в округ, проходят постоянный мониторинг таможенниками. Поэтому факт контрабанды наркотиков был оперативно вскрыт.

В отношении ямальца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

579
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гражд пишет:

    Гражданин Б не тазовский Борисов часом? Так тот уже за 26 закладок, изготовление, хранение крупной партии целых три условно получил. Слава пживским и депутатским сыновьям и их правоохренительным защитникам! Все на грязные деньги разменяли твари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑