Четверг, 16 августа 2018 12+

Комментарии:

Председатель Госдумы заявил, что в России возможна отмена государственных пенсий

Опубликовано: 13 августа 2018, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В России возможна отмена государственных пенсий из-за дефицита пенсионной системы, заявил на встрече с жителями Саратова председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает портал FreeNews-Volga. Одна из женщин, пришедших на встречу с чиновником, пожаловалась на низкую пенсию и сказала, что в случае повышения пенсионного возраста, ни ее ровесники, ни их внуки до пенсии просто не доживут. Володин ответил, что для увеличения срока жизни есть спортплощадки, а будут ли у нас дальше государственные пенсии – это большой вопрос.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил председатель Госдумы.

Заявления Вячеслава Володина о возможной отмене пенсий звучат дико и непрофессионально. Такое мнение «Эху Москвы» высказал экономист Сергей Алексашенко. Он подчеркнул, что состояние пенсионной системы, описанное Володиным, не соответствует действительности. Например, только изъятие накопительной части пенсий принесло российским властям более 550 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2339
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    Вот такие враги находятся во власти. Наворовали столько пенсия не нужна.

  2. На колени? Или есть другие предложения... пишет:

    Вячеслав Володин один из лидеров 5 колонны! Цель этой организации — уничтожение России, как государства. На первом этапе — уничтожение 90% граждан России. В Стране фашистский режим. Не видеть это преступно!

  3. 212121 пишет:

    Я думаю, что такого депутата как Володин не надо избирать никуда, даже в сельскую Думу и ни при каких обстоятельствах не брать на работу в госконторы. Кто его выбирал? Слушайте теперь высказывания своего представителя. Денег мало оказывается… Бюджет дефицитный? А кто его сделал дефицитным? Марсиане? Кто тратит огромные деньги на раздутый чиновничий аппарат? Папа римский? Кто создает постоянно новые силовые структуры? Почему например в ЯНАО у некоторых руководящих чиновников зарплаты как у президентов стран? Почему такие организации как Газпром своим работникам пенсии особые делают? Они живут за счет недр, то есть за счет имущества всего народа. Почему депутаты имеют особые пенсии, которые просто огромны по сравнению с обычными? Считаю, что пока у власти такие люди, наша страна будет катиться вниз. Мы умудряемся расти медленнее развитых стран даже во время роста цен на нефть , газ и металлы. Это нонсенс, а вернее показатель очень плохого управления .Любое государство на нашем месте была бы богатейшим в мире.

  4. Для особо "непонятливых" и беспечных.. пишет:

    Вас планируют уничтожить и превратить в лагерную или какую там пыль. Еще ни одного депутата не выбрали в Думу. Всех кандидатов туда устроили «по рекомендации» продажного олигархата. Это их, а не Народа «заслуга».. Да поймите же наконец. Прозрение будет весьма болезненным, а пока спите (до времени)

    • злой пишет:

      И кто устроил в стране этот цирк?
      После 18 лет стабильности, о которой ежегодно заявлял Путин с высоких трибун, у страны нет денег! Гнать в шею, а не выбирать!

  5. аркадий пишет:

    Реформу Путину надо было затевать уже давно, а не рейтингами своими заниматься. И распространить ее только на молодежь, которую бы постепенно готовили к этому. А не в одночасье 50-летним сейчас объяснять, что им надо теперь пахать и пахать…….

  6. 3211 пишет:

    На помощь банкам и олигархам деньги есть. Кто виноват, что пенсионный фонд банкрот?

  7. 10 пишет:

    Бюджет у на профицитный, а страной керуют людоеды. Бокасса. по сравнению с ними, мальчик. И то, что умная молодежь валит из страны им только на руку. Босотой легче управлять

  8. 123456 пишет:

    Пенсии отменить всем. Оставить только депутатам и чиновникам. Можно не отменять.Сначала поднять пенсионный возраст до 65 лет, потом до 100 лет и готово. Всем рвануть на спортплощадки увеличивать срок жизни как советует Володин. Бабульки и дедульки, быстро подтягиваться и отжиматься! Это увеличит вашу жизнь и будет шанс дожить до пенсии.

  9. Алексей пишет:

    И вот скажите мне недалекому, почему эти уроды-депутаты до сих пор получают все блага от моего государства? Снять с него «плащ» депутатской неприкосновенности и отдать под суд как экстремиста… Или я не прав?

  10. Паровозик пишет:

    В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты — статья 7 Конституции РФ. Это можно отменить?!

  11. 10 пишет:

    Какие пенсии! Не хватает денег на убийство сирийских и украинских детей.

  12. дед пишет:

    Денег нет, потому что Россией управляет узкая прослойка элиты, которая организовала экономику таким образом, чтобы обогащались олигархи и государственные чиновники в ущерб всему остальному населению. Простой пример: малое предприятие с численностью работающих 35-80 человек, ежемесячно отчисляет в Пенсионный фонд 470-570 тыс. руб.
    За 17 лет ушло на пенсию на предприятии 9 человек. При средней пенсии 14,5 тыс.. руб. за счёт отчисляемых денег можно выплачивать среднюю пенсию 32-40 пенсионерам ежемесячно. Куда деваются наши деньги, если нет их для выплаты пенсий? Проблемы, которые мешают развиваться нашей стране (в том числе и отсутствие достаточных средств на выплаты пенсий) — это в первую очередь неэффективная деятельность Правительства, в первую очередь финансово — экономического блока. Коррумпированность власти всех уровней. Экономические трудности, включая проблемы с пенсиями, являются следствием монополизации власти узкой элитой и одной парией.
    Так как подбор кадров осуществляется по принципу личной преданности и родственным отношениям — получаем некомпетентных чиновников от которых невозможно ждать эффективности. Вот поэтому и размышляют власти об отмене государственных пенсий, а не о том, как ускорить развитие страны и повысить социальные возможности.

  13. 123 пишет:

    На референдуме надо еще один вопрос за роспуск Госдумы, совета федерации, правительства, запрета ед! Эту партию писать с маленькой буквы!

  14. Александр пишет:

    Вся беда в неэфективности власти и совсем в несправедливом распределении средств полученых от продажи НАШИХ недр.

  15. С. пишет:

    Уж если председатель Госдумы несёт такую ересь (отмена пенсий), то что говорить об остальной «законотворческой элите»?! Везде некомпетентность и словоблудство!

  16. "С", я вас огорчу. А там, как хотите.. пишет:

    Председатель Госдумы и его подельники очень даже компетентны в своем деле. Тем более, что им помогает целый ГОСДЕП США. Цель время препровождение данных функционеров чиновников во власти — уничтожение России. Не больше и не меньше! Это вы не компетентны и само уверены в своих «размышлениях». «Лох» короче..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑