Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

На то чтобы Сенцов на Ямале голодал, бюджет России тратит более 1000 рублей ежедневно

Опубликовано: 13 августа 2018, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, дабы пресечь всевозможные домыслы по ситуации с голодающим в колонии заключенным Олегом Сенцовым, выпустили подробную информацию. В том числе, упомянули о тех затратах, которые несет Управление в связи с таким выбором Сенцова.

Так, по информации ФСИН, с момента начала голодовки и с интервалом в каждые две недели, к Сенцову приглашается консилиум врачей-специалистов ГБУЗ «Лабытнангская городская больница». Осмотры проводились 08.06.2018, 14.06.2018, 10.07.2018, 27.07.2018 и 10.08.2018. По их результатам состояний, угрожающих жизни пациента, а также ухудшения состояния здоровья не отмечено. Даны рекомендации по дальнейшему ведению пациента.

Еще в июне от заключенного получено письменное согласие на прием питательной лечебной смеси, на ежедневный прием препаратов, улучшающих питание сердечно-сосудистой и нервной систем, которые он принимает регулярно до настоящего времени.

А теперь о затратах.

— В период добровольного отказа от приема пищи оказано 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тысяч рублей. На лекарственное обеспечение данного пациента из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей. Таким образом, на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки, — подчеркивают в ямальском управлении ФСИН.

Всех волнующихся успокаивают – все нужные лекарственные препараты имеются в медицинской части колонии в достаточном количестве и ассортименте. Сам Олег Сенцов содержится в палате медицинской части № 8, которая дислоцируется на территории ИК-8. Ни дефицита массы тела, ни ухудшения состояния здоровья заключенного не наблюдается.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грин Федя пишет:

    Надо ж быть такими мразями. Сами закрыли парня ни за что. Издеваются и над ним и над другими. И при этом, сволочи, пытаются изобразить из себя бедных овец-благодетелей.

  2. Салехардский пишет:

    Таких нужно на урановые рудники отправлять, польза государству будет, а так проедает бюджетные деньги лучше бы эти деньги потратили на тех кто в них действительно нуждается.

  3. С. пишет:

    С такой «голодовкой» можно все 20 лет припеваючи отсидеть! Хватит уже головы морочить людям! И пора уже меньше уделять внимания в печати данному типчику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑