Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Москва пришлет Артюхову почти миллиард дотаций на любые траты

Опубликовано: 11 августа 2018, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановление о выделении из резервного фонда правительства РФ дотация 63 регионам подписано накануне главой российского правительства.

Согласно документу, 30,6 млрд рублей раздаются регионам в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. Таким образом, в правительстве решили поощрить субъекты федерации, обеспечившие максимальный прирост налоговых поступлений по налогу на прибыль организаций по итогам 2017 года.

— Это своего рода премия, поощрение за улучшение бюджетных показателей, за результативную работу. И одновременно – стимул к дальнейшему увеличению собственных доходов, увеличению доходной базы регионов. Дотации в этом году получат 63 региона, у которых есть определенная позитивная динамика. Они смогут этими деньгами распорядиться по собственному усмотрению, — пояснил Дмитрий Медведев.

Ямал вошел в число премируемых регионов и получит 965,5 миллионов рублей, которыми станет распоряжаться по собственному усмотрению. Соседи Ямала получат гораздо меньшее стимулирование: в Тюменскую область пришлют 611 млн рублей, а в ХМАО направят только 235 миллионов.

Интересно, поделятся ли окружные чиновники планами по распределению неожиданных доходов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3112
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Летим в пропасть! пишет:

    Троцкист и либерал-фашист! Не скупись! Уничтожай промышленность и социальную сферу! С «помпой» организуй восшествие на «Престол!»Отдай Бюджет на «мелкие» личные расходы своим заместителям. Уничтожай Государство, распиливай общество на касты нищих, бедняков и богачей, убивай стариков женщин и детей, будешь «своим». Иначе Москва сожрет, по законам воровского жанра. А страшно же остаться на обед без хлеба с черной икрой наедине. Идет гибридная война с Россией, но ее по «ящику» до сих пор не объявили и на врага не указали..

  2. 111111111111 пишет:

    Помню писали про предпринимателя, который начал подгузники с ягелем делать, жаловался что него никто не покупает. И даже в суд подал на какую-то госструктуру, которая отказалась покупать эту чудо-продукцию…Создал он это чудо предпринимательства на бюджетные деньги. Дайте еще денег ему. Можно сделать трусы с ягелем. Или построить еще один Ямал Кан или как там его называли… Много интересного наши чиновники придумали и построили за народные деньги. Налогов правда некоторые не платили и даже за коммуналку были должны, но это не беда. Денег навалом.

  3. 10 пишет:

    1. Вначале все деньги отбирают в Москву.
    2. Затем выделяют гроши для распила местным чинушам.

  4. Светлана пишет:

    согласна полностью что деньги выделенные пойдут не на благо ямальского народа, а на премии чиновникам за хорошие показатели. Вот только показатели не они делают, а обычные сотрудники и рабочие.

  5. 222 пишет:

    В центре города стоит старая деревянная школа и несколько детских садиков, два диспансера старых деревянных забиты пациентами, туберкулёзный и психоневрологический. Эти болезни не вылечить никогда, поэтому здания нужны капитальные, не приспособленные, как сейчас. Миллионы выделяются на ремонт и противопожарную безопасность этих учреждений. Когда больницы и детские сады построят новые?!

  6. Артюхову Д.А пишет:

    Дмитрий Андреевич, начните срок с доброго дела — потратьте этот миллиард на медицину. Помогите нуждающимся, пенсионерам, закупите им жизненно важные лекарства от гипертонии и склероза — и тогда люди будут и жить дольше и вас славить на весь мир!

    • На колени! Только тогда... пишет:

      Например, как у их Украини!

    • Пенсионер пишет:

      Не выгодно пенсионеров инвистировать, потому как дефицит у пенсионного фонда. Жаль наше правительство, куда катятся? Явно не к добру!!! Наверное думают, что времена переворотов невозможны, а зря, если меня позовут с вилами пойду на них и пусть знают свою ничнодность!

  7. Жека. пишет:

    Ну, в этом случае администрация ЯНАО, вообще, не при чем! Предприятия ТЭКа платили( колебания цен на нефть и газ),а пусть опубликуют , как в ЯНАО «существуют» малый и средний бизнес, вот их вклад в бюджет, на 100% зависит от «вождей» Ямала!

  8. Людмила пишет:

    Красотень…распил продолжается во благо нашего правительства! Никто уж точно не верит что эти деньги пойдут на благо ямальцев…тошнит от их «благотворительности»

  9. сибиряк пишет:

    Меньше миллиарда. Только на строительство храма в Салехарде за год дали миллиард, а сколько всего вообще лучше не думать. Отдайте и этот миллиард туда-же. Это будет эффективным вложением средств. На строительство храма в год-миллиард и на субсидии переселенцам всего округа тоже миллиард. Интересно сколько тратится денег на содержание чиновников округа? Сколько на зарплаты, сколько на бензин, сколько на автопарки, на вертолеты и на базы отдыха с гостиницами? Почему нет открытых данных на все это в одном месте? Хорошо бы сравнить затраты на ямальчких чиновников и на чиновников других регионов. Думаю, что все обалдеют от такого сравнения и моментально назовут ямальских чиновников самыми эффективными.

  10. мер пишет:

    Какую шикарную инаугурацию можно закатить!

  11. Житель ОКРУГА! пишет:

    СЛУХИ: Дали ярд но ввели амнистию для нефтегазового комплекса до 2015 года.
    Теперь поступлений в бюджет от местных налогов не будет!!!!!!

  12. Робин пишет:

    Я поражаюсь тому, что во всех статьях про действующую власть, нет ни одного доброго слова от населения, а их все сювремя в топы вносят, то в самые эффективные, то в очаровательные! Где список антирейтинга? Куда писать? Думаю так же в лидерах будут) Политикой стал интересоваться стал недавно, но уже ах.. еваю как все на Ямале плохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑