Воскресенье, 19 августа 2018 12+

Запасайтесь скипидаром. Ямал могут атаковать божьи коровки

Опубликовано: 10 августа 2018, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Ярославль атаковали полчища божьих коровок. Насекомые облепили все окна и балконы жилых домов. Причиной нашествия божьих коровок и других жуков ученые называют аномальную жару, которая установилась в средней полосе России.

Бедствие может затронуть и Ямал, пишет Нур-24. Несмотря на то, что божьи коровки не несут опасности, жителям северных регионов советуют обработать скипидаром оконные рамы. Из-за холода насекомые полезут в помещения. Остановить их поможет только резкий запах скипидара.

«В отличие от навозных мух они никакого отношения к грязи не имеют! Они обитают на плодовых деревьях», — рассказывает кандидат биологических наук Елена Борисова. Однако людям, склонным к аллергии, лучше их не трогать — любая коровка для защиты выделяет неприятно пахнущую желтую жидкость, которая ядовита для ее главных врагов: пауков и лягушек.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

549
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑