Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

Вывалил мусор и оставил ценник. На Ямале впервые нашли виновника незаконной мусорной свалки

Опубликовано: 10 августа 2018, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Салехарда нашла на кого переложить расходы по ликвидации свалок.

Горы мусора в промышленной зоне на ул. Объездная чиновники администрации обнаружили еще в прошлом году. В году текущем специалисты градоуправления отчитались о том, что произвели замер территории, посчитали необходимый объем средств на ликвидацию свалки. Предварительно планировали вложить миллион рублей из городского бюджета.

Однако почти перед самой уборкой свалки, чиновники обнаружили, что количество мусора значительно выросло за несколько дней. Исследовав мусор, специалисты администрации обнаружили товарные ценники, указывающие на предприятие, которое вывезло сюда мусор.

Администрация подключила городскую прокуратуру, был осуществлен выезд на эту свалку, несанкционированный вывоз мусора зафиксирован и запротоколирован. В ближайшее время будет проведена проверка по данному юридическому лицу, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на привлечение к ответственности виновных должностных лиц.

— За нарушение требований 89-ФЗ предусмотрена административная ответственность по статье 8.2 кодекса административных правонарушений. На юридические лица, привлеченные к административной ответственности, накладывается штраф от 100 до 250 тысяч рублей, также может быть рассмотрен вопрос о приостановлении деятельности юрлица на срок до 90 суток, — прокомментировал Тимур Камалтынов, старший помощник прокурора г. Салехард.

В дальнейшем данный участок планируется передать в собственность какому-нибудь лицу, чтобы у участка появился хозяин, и подобные ситуации не повторялись, отметили в администрации Салехарда.

— Хотелось бы обратить внимание жителей, а прежде всего владельцев предприятия, на то, что в пригороде города оборудована специальная площадка для приема крупногабаритных, строительных отходов. Вывозите мусор в специально отведенное место, не выбрасывайте где душе угодно. Администрацией города тратятся большие деньги на уборку таких свалок, а могли бы на эти деньги детскую площадку построить, — отметил Валерий Свирь, и.о. начальника управления городского хозяйства администрации.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1469
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123456 пишет:

    А почему у нас городским хозяйством мигранты руководят? МУПами почти везде мигранты командуют. Везде мигранты. Даже в детсадах и школах, хотя местная молодежь иногда не может устроиться на работу по специальности.В Салехарде салехардцы закончились? Кто такую кадровую политику придумал? Городу больше 400 лет, это не Надым и не Ноябрьск, где такое было бы нормально. Меняется уклад жизни, общая атмосфера в городе. Считаю , что это очень плохо. Большинство приезжих уезжают отсюда на Родину, заработав денег или пенсию. Такая кадровая политика уничтожает город, превращая его в место для зарабатывания денег. Руководить любым городом должны люди, для которых этот город родной. Это норма для любого общества, которое уважает себя и хочет поддерживать свою историю и свою культуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑