Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

Вместо решения проблем селян глава Гыды Олег Шабалин решил заняться росписью домов

Опубликовано: 10 августа 2018, 11:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная прокуратура, пусть и с запозданием, отреагировала на публикацию ЯмалPRO. В начале июля мы сообщали о том, что администрация села Гыда, что на севере Тазовского района объявила конкурс по отбору подрядчиков, способных художественно расписать фасады двухэтажного дома по улице Советской. Как указывалось в документах конкурса, основная задача проекта: улучшение внешнего облика здания, живописное оформление жилого дома на центральной улице, внесение ярких красок в экстерьер и, как следствие, воздействие на настроение жителей поселка через искусство и цвет.

Из бюджета села выделялось на эти «художества» 1,997 миллион рублей, но после проведения аукциона удалось суму снизить. Контракт был заключен на сумму 1 млн 389 тыс. 691 рубль.

Однако прокурорская проверка выявила нарушение принципа эффективности использования бюджетных средств, поскольку предусмотренные контрактом работы не связаны с обеспечением муниципальных нужд. В надзорном ведомстве не нашли острой потребности в художественной росписи дома, не оценив «воздействия ярких красок на настроение» сельчан. Тем более, что в отдаленном и труднодоступном селе, далеко за Полярным кругом есть множество нерешенных проблем: отсутствует чистая питьевая вода, полно ветхого и аварийного жилья, а сельские улицы утопают в снегу и грязи.

По результатам проверки главе администрации Гыды Олегу Шабалину вынесено представление. Как сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО, муниципальный контракт расторгнут.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Политика, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1246
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бай пишет:

    Щас Артюхов ножкой топнет и Олежка в народное хозяйство пойдет работать.

  2. Так и живем пишет:

    А деньги, наверное, целевые и потратить их ни на что кроме росписи домов нельзя. Про это напмсать забыли.

    • крис пишет:

      Ты идиот или специально приставлен все оправдывать? Прямо так и написали Шабалину: тратить только на раскраску? Если деньги целевые, то они на комфортную среду. Комфорт это не краска на стенах, а в первую очередь почищенные и отремонтированные дороги

  3. Гыданец пишет:

    Как же мы теперь без искусства и ярких красок?! Настроение и так никакое, а тут ещё это!!!

  4. волонтер пишет:

    Предлагаю кандидату в Губернаторы со своими замами, в первую очередь, Т.В. Бучковой самим лично поехать в поселок Гыда и увидеть своими глазами, как живут, вернее выживают, жители поселка, обычные рыбаки, труженики, их семьи! вот они удивятся, что есть такие поселки

  5. Тазовчанка пишет:

    Жителей самого чистого, обустроенного, современного села вечно Всем недовольного, никогда Всё не нравится… В особенности Глава села, который Всё делает для Вашего же блага… Радуйтесь, что у Вас такой Глава!

  6. Свой пишет:

    Блин, Герасименко, дорог, воды и жилья нам с такой политикой как в стране и так не видать! Пусть бы хоть дома глаз радовали…..

  7. За справедливость пишет:

    Прокуратура проснулась. УРА товарищи.!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑