Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

В правительстве Ямала не заметили резких колебаний цен на продукты

Опубликовано: 10 августа 2018, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу после публикации сообщения об установлении величины прожиточного минимума на Ямале, в правительстве округа рассказали о мониторинге цен на товары первой необходимости. Выводы, сделанные чиновниками, ожидаемы: власти не зафиксировали резких колебаний цен.

Возникает вопрос: почему же тогда вырос прожиточный минимум, на целых 184 рубля? Если стоимость жизни в округе не растет? Но вернемся к наблюдениям департамента АПК и торговли ЯНАО.

По данным на начало августа, в округе произошло увеличение цен на мясо. Цены на говядину за месяц в среднем прибавили 6 рублей, на свинину – 1 рубль, куры подорожали на 2 рубля. Самые дорогие говядина и свинина – в Ямальском районе – 596 и 556 рублей, соответственно. Ценовой минимум на эти виды мяса отмечается в Пуровском районе – 275 рублей за килограмм говядины, и в Ноябрьске, где килограмм свинины стоит 214 рублей. Наибольший прирост в июле претерпели цены на черный чай – плюс 12 рублей, морковь – 10 рублей прибавки, и картофель, подорожавший на 4 рубля.

На ряд наименований продуктов цены за месяц снизились: рыба мороженая и яйцо куриное подешевели в среднем на два рубля; капуста белокочанная – почти на пять; молоко, творог и твердые сыры – сбавили в цене около рубля. Стоимость хлеба и круп в июле осталась прежней.

Также стабильной остается ситуация с ценами на нефтепродукты, уверены в правительстве округа.

— За месяц и минувшую неделю повышения стоимости бензина и дизельного топлива в муниципалитетах округа, по данным мониторинга, не отмечается, — резюмировали в департаменте.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 10 пишет:

    При таких зарплатах за наши налоги!

  2. Агриппина пишет:

    Они в магазинах бывают? Нолики только в зарплатах считать могут. Умиляет, как среднюю зарплату так 90 тыс насчитают, как среднюю стоимость продукта так «на рубль подорожало». Аварийные дома отремонтировать можно, кое-как сляпаное новое жилье, через год разваливающееся, как в Сеяхе, -программу выполнили. Все хорошо, все прекрасно, комфортная среда в виде стел обустроена.

  3. КОРРУПЦИОНЕР пишет:

    Уроды очки розовые снимите. При ваших зря платах эти цены вам пох…

  4. кузьмич пишет:

    окулиста им надо!
    цены давно уже указывают за 100 грамм, а не за кило,
    чтоб не так страшно было смотреть людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑