Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

Не прошло и трёх лет. Набережной речного порта в Салехарде потребовалась реконструкция

Опубликовано: 10 августа 2018, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде приступили к реконструкции набережной в речном порту. Построили ее три года назад, но уже через некоторое время на ней начали появляться бугры и просадки, ямы и трещины. Строители уверяют: причина не в их плохой работе или особенностях северного грунта. Дело в том, что набережная возведена на месте старого рыбозавода, а площадку как следует не подготовили: старый хлам и мусор просто засыпали песком, положив сверху плитку. Не удивительно, что первые проблемы появились уже на следующий год после сдачи набережной в эксплуатацию.

Свою версию произошедшего озвучил корреспонденту «Вести-Ямал» начальник отдела технического надзора по капитальному ремонту Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Сергей Черкашин: «Мы сняли техногенный слой, то есть вот то, что там оставалось – опилки, стружка, обломки бревен и прочее, все, что могли – мы сняли, а вот в этой части русло реки не давало заехать и снять, то есть здесь мы насыпали уже так».

В настоящее время верхнее покрытие набережной снимают. После «выравнивания» грунта, плитку уложат обратно. При этом строители не исключают, что в результате такой «реконструкции» всё не повторится вновь. Сообщается, что за работы по восстановлению набережной платит подрядчик.

Фото: «Вести-Ямал»

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1446
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 212121 пишет:

    Не смогли значит подготовить площадку и все равно начали плитку класть? На авось? По-моему это вершина непрофессионализма. А если бы там кто-то ноги поломал или голову ? Начальник службы технадзора говорит об этом как о норме…Не смогли значит всю гниль убрать, но работу приняли у подрядчика…Какие молодцы. А дома жилые они так нигде не построили? Почему у них по всему Салехарду тротуарная плитка волнами ходит? Даже там, где точно опилок нет. Может салехардцы очень тяжелые и тротуары не выдерживают? Грунт в большей части города очень хороший. Вроде бы плитка должна лежать лет 50 минимум, а она чуть ли не сразу волнами идет и даже проваливается. Или делают колхозники какие-то, а не строители?

    • Сибирячок пишет:

      Нет в Салехарде хорошего грунта, почти везде бывшие болотца и озерца. Это я как старожил говорю)))))

      • 111111111111 пишет:

        Видать старожил вы недавний.))) Вся центральная часть города стоит на хорошем грунте. Комбинат почти весь стоит на хорошей земле. Салехард стоит на высоком берегу, болота начинались за базой АИС и автобазой. Хотя вам болотом могли показаться обычные кусты вдоль Шайтанки.И то там спокойно ходили, ягоды и грибы собирали.То есть даже там настоящих болот не было. Кустики ,мох мягкий и лужицы между ними кое-где. А город стоял на крепком грунте даже на втором отделении. Посмотрите какие тротуары делают частники во дворах. Ничего не проваливается, хотя во двор на машинах заезжают. А на Ленина проваливается во многих местах от пешеходов. Вы видать на заработки приехали и наслушались рассказов таких же приезжих. Она вам расскажут.))))

    • 1111 пишет:

      Правильно он говорит. Там же еще метров 5-6 песка. Все равно неравномерная осадка.. Это аксиома. А работы выполняла Ямата: один из лучших и квалифицированных подрядчиков.

      • Мер пишет:

        Тогда не фиг строить вообще ничего, чем такие бабки в землю зарывать! Это надо объяснить людям и строить деревянные дороги, а не разворовывать бюджет!

      • 111111111111 пишет:

        ОН говорит, что не смогли снять слой опилок и трухи. А теперь значит снимают. Теперь они могут, а раньше не могли. Вы что-то не то пишете.

      • 1111 пишет:

        И теперь не снимают… подсыпают.. утрамбовывают… как в русло реки насыпать песок и утрамбовать его???? Да никак.. смоет его просто..

    • Сибирячок пишет:

      111111111111, живу с 1967, как родился, и предки мои с конца 19в. то же здесь жили. Нет здесь хорошего грунта, даже в старой части города. И пишу не о «болоте», а о «болотцах» и «озерцах»))) читайте внимательнее.

      • 1111 пишет:

        я тоже здесь родился.. кстати, на месте Алых Парусов тоже было болото…И это в центре города..На месте Красного Чума по Республики не болотце, а настоящее болото было.. я жил рядом.. по Комсомольской 1…

  2. ямалец пишет:

    Почему-то на той-же Аляске, где и грунты аховские и температурный режим похлеще ямальского, все хорошо (сам видел при восхождении на Денали. А ларчик просто открывается: там вначале строят, потом воруют. А у нас …

  3. Кажет пишет:

    Все как обычно: первое — откаты, второе — делается через одно место. По закону нужно жестко наказать заказчика и подрядчика

  4. старый геолог пишет:

    Изыскания, наверняка делала конторка наподобие авдолейки, которая не разбирается нив грунтах, ни в течениях.
    1. Неправильно выбрано место строительства. Кто же проектирует сооружения на подмываемом берегу?
    2. Если хотели строить только в этом месте, то отсыпка должна проводится только крупноглыбовым материалом, а не песком. И с защитной стенкой по всему периметру.
    И теперь ссылаемся, как и при строительстве дорог, на грунты. А ларчик просто открывается — надо делать подушку без нарушения технологии. Но тогда дороги и сооружения будут стоять долго, как в нормальных странах. И не на чем будет пилить наши налоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑