Воскресенье, 19 августа 2018 12+

На Ямале перестали скрывать растущие долги по зарплате

Опубликовано: 10 августа 2018, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

К приближающемуся дню строителя в Тюменьстате подсчитали долги, которые накопились на Ямале перед работниками. По странному совпадению, долги копили именно представители сферы строительства.

Так, общий долг работодателей тюменской «матрешки» в сфере строительства вырос за месяц в 3,9 раза и превысил 27,5 миллионов рублей. Из этой суммы львиная доля приходится на ямальских строителей. Судя по документам статистики, все долги скопились в Ноябрьске. Местные строители не получили более 18,3 миллионов рублей. Это долг перед 421 работником.

Отметим, ранее Ямал во всех отчетах фигурировал, как регион, где нет долгов по заработной плате. Хотя наличие существенных просрочек выплаты регулярно фиксировалось надзорными ведомствами и чиновниками местных администраций. Скорее всего, поводом к открытию информации о том, что в «самом благополучном регионе» тоже не платят зарплату, стало вмешательство Генеральной прокуратуры, которая недавно сообщала об огромных долгах ООО ИСК «Ямал Альянс», компании занимающейся строительством на территории Ноябрьска. И принадлежащей депутату городской Думы.

День строителя отмечается в России 12 августа. По подсчетам компании HeadHunter, средняя зарплата строителей на Ямале сейчас предлагается на уровне 67,5 тысяч рублей, хотя еще год назад предлагали в среднем 77,5 тысяч.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

556
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Вот только про среднюю зарплату не нужно «лапшу вешать». Лучше про зарплату тех кто строит пишите: каменщиков, бетонщиков, монтажников, сварщиков и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑