Понедельник, 15 октября 2018 12+

Комментарии:

На мемориале Победы в Салехарде испытают три вида краски

Опубликовано: 10 августа 2018, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда отреагировали на возмущение горожан в социальной сети. Напомним, накануне мы сообщали о том, что на половине постаментов с именами погибших ямальцев исчезла краска, в итоге фамилии героев войны стали абсолютно нечитаемыми. Фотографии облезшего мемориала горожане выложили в сети «вконтакте».

Как сообщили в администрации окружной столицы, чиновники совершили выезд в мемориальный комплекс «Парк победы», осмотрели мемориальные доски, и согласились, что фамилии солдат на большинстве досок, действительно, плохо видны.

Краска со временем стерлась или выцвела, высказали предположение чиновники.

В дирекции единого заказчика предложили на выбор 3 варианта краски разного состава. Не в силах выбрать что-то одно, в администрации дали указание нанести на две фамилии нанесен один вид краски, а потом также опробовать и другие виды.

— Посмотрим, как она будет реагировать. Ведь там внизу лак, и как он среагирует с краской неизвестно. Она может вспухать или отлетать, — прокомментировал Сергей Ключников, начальник отдела по благоустройству города МКУ «СДЕЗ».

В понедельник комиссия вновь соберется – оценит, посмотрит, какая краска лучше держится и смотрится. Далее будет оценена стоимость проведения работ по покраске 52 мемориальных плит и специалисты приступят к работе. Все работы специалисты обещают закончить к середине сентября.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Слабо гравировкой выполнить что-ли, зачем краску изводить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑