Воскресенье, 19 августа 2018 12+

Медаль Михельсону! Он лучший защитник Арктики

Опубликовано: 10 августа 2018, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Врио губернатора Ямала, приглашенный на запуск второй линии Ямал СПГ, прибыл на церемонию не с пустыми руками. А привез подарок председателю правления НОВАТЭКа.

После того, как врио губернатора дали нажать на символическую кнопку запуска завода, после совместных речей, Дмитрий Артюхов лично повесил на грудь Леониду Михельсону медаль «За сохранение Арктики».

Реализация таких масштабных проектов даёт Ямалу мощный импульс развития, позволяет второй год подряд удерживать символическую планку в триллион рублей по инвестициям, — рассказал Дмитрий Артюхов.

Не просто так приехал на Ямал и прежний глава региона, а ныне министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Он передал руководству «Ямал СПГ» правительственные награды. Ранее мы сообщали о том, что президент РФ своим указом присвоил звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» Дмитрию Монакову, первому заместителю гендиректора «Ямал СПГ». А Евгений Кот, руководитель проекта получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

На Ямале был совершён очередной трудовой подвиг. Представляю, как тяжело было запустить вторую линию завода раньше срока. Такие проекты дают тот самый рывок, о котором говорил Президент, рост нашей экономики, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Для интересующихся. Медаль «За сохранение Арктики» учреждена в 2014 году. В положении о медали сказано, что ею награждаются:

за вклад в обеспечение достаточного уровня фундаментальных и прикладных научных исследований по накоплению знаний и созданию современных научных и геоинформационных основ управления арктическими территориями, включая разработку средств надежного функционирования систем жизнеобеспечения и производственной деятельности в природно-климатических условиях Арктики;

за вклад во внедрение новых технологий, способствующих освоению арктических территорий, очистку территорий островов, прибрежных зон и акваторий арктических морей от антропогенных загрязнений, а также разработку материалов, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики;

за вклад в реализацию государственной политики в области научных исследований и научного обеспечения деятельности в Арктической зоне автономного округа.

Рубрики: ВЛАСТЬ, ТЭК. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

902
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Ага, благодаря таким защитникам Арктики, муксун поплыл верх брюхом. Гаага заждалась!

  2. Николай. пишет:

    Цинизм в ЯНАО зашкаливает! У Медведева хватило совести не ехать на этот шабаш!

  3. Из СССР пишет:

    Они или дураки или назло народу вручают эту награду. Компании этого товарища загубили рыбу в губе и возможно оленей.

  4. Алексей пишет:

    Звездец…. Главному природному губителю. Не побоюсь этого слова — «ЗАСРАНЦУ» Арктики вручают медаль за сохранение….

    Твари….. От вас рыба тысячами тонн дохнет.

  5. сибиряк пишет:

    Когда-нибудь люди с омерзением будут вспоминать все это. Когда вся живность в Обской Губе сдохнет, тогда мы все поймем какую Арктику сохранили. Уже сегодня Ямальская природа ни в какое сравнение не идет с тем, что было всего 40 лет назад. Еще 40 лет и будем ряпушку запрещать ловить. Зато Сочи сияет и экология там в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑