Четверг, 16 августа 2018 12+

Комментарии:

Жители Ноябрьска пожаловались на слишком активного кришнаита

Опубликовано: 9 августа 2018, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Не прижился кришнаизм в Ноябрьске, вместо того, чтобы вслушаться в доводы, ноябряне пожаловались в прокуратуру. Прокуратурой города Ноябрьска проведена проверка законности осуществления на территории города миссионерской деятельности.

Установлено, что в июне 2018 года один из жителей города, находясь на футбольном стадионе, осуществлял миссионерскую деятельность, распространяя информацию о вероучении «кришнаизм».

В соответствии с требованиями действующего законодательства граждане, вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной организации при наличии у них документа, выданного руководящим органом такой организации и подтверждающего необходимые полномочия. Отсутствие такого разрешения влечет наступление административной ответственности, пояснили в прокуратуре.

Поскольку необходимого документа у ноябрянина не оказалось, прокурор города возбудил дело об административном правонарушении. Суд признал кришнаита виновным в совершении указанного правонарушения, и назначил ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑