Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Вторая очередь пошла. Михельсон наращивает прибыль, Артюхов успокаивает ямальцев решением жилищных вопросов

Опубликовано: 9 августа 2018, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня «НОВАТЭК» празднует рекордное по срокам завершение строительства второй очереди ямальского СПГ-завода. Компания объявила сегодня, что завод «Ямал СПГ» произвел отгрузку танкерной партии СПГ, полученной на второй технологической линии.

— Это выдающееся достижение в масштабах мировой СПГ-индустрии. Совокупная доля двух линий «Ямала СПГ» уже составляет около 3,5% от мирового объема рынка СПГ и проект становится значимым на мировой карте СПГ-индустрии. Наша стратегическая цель – к 2030 году производить 55-60 млн тонн СПГ в год, — заявил Леонид Михельсон, председатель правления НОВАТЭКа.

Он также отметил, что запуск третьей очереди «Ямал СПГ» будет производиться со значительным опережением графика, а также что уже пошли инвестиции на завод «Арктик СПГ», запланированный к строительству на Гыданском полуострове.

На открытие второй очереди завода прибыл и глава региона Дмитрий Артюхов. Не пропустил событие, к которому помогал готовиться и прежний губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Здесь в Сабетте Леонид Михельсон на радостях заверил, что НОВАТЭК будет и дальше участвовать в социально-экономическом развитии округа, а также подписал дополнительное соглашение о сотрудничестве с регионом.

Подробности допсоглашения не разглашаются, в правительстве округа отметили только, что «значительная часть средств» пойдет на финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий тундровиков Тазовского района. Также за счет средств газодобывающей компании до конца года жители Тазовской тундры получат в пользование технику, необходимую им для поддержания традиционной хозяйственной деятельности: лодочные моторы, снегоходы, мини-электростанции.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑