Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Все катастрофически плохо». В горбольнице Лабытнанги издеваются над Олегом Сенцовым

Опубликовано: 9 августа 2018, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который 87-й день держит голодовку в ямальской колонии, ухудшилось — он почти не встает. Об этом в фейсбуке сообщила его сестра Наталья Каплан. Она получила от него письмо через адвоката.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — говорит Каплан.

В письме Сенцов сообщил, что ему не передают никаких писем, он находится «в информационном вакууме» и не знает, что происходит. Он спросил сестру, интересуется ли кто-либо его голодовкой.

«В гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной», — пишет сестра.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, у Сенцова сильно снизился уровень гемоглобина в крови, а частота пульса сократилась до примерно сорока ударов в минуту. Сенцова дважды уговаривали лечь в больницу, но он отказывался. По словам Динзе, в гражданской больнице Лабытнанги «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему (Сенцову –ред.) относится, и вероятнее всего, может только навредить ему». Прекращать голодовку осужденный не планирует, добавил адвокат.

В свою очередь, УФСИН по ЯНАО сообщило, что Сенцова осмотрели 6 августа и что «ухудшения состояния здоровья и лабораторных показателей не установлено». Состояние его оценивается как удовлетворительное, подчеркивают в ведомстве.

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой Алексей Зловедов назвал состояние Сенцова «относительно стабильным». Он сказал, что узнал об этом от омбудсмена в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака, который якобы звонил врачу, наблюдающему Сенцова, и передал его оценку.

Напомним, российский суд приговорил гражданина Украины Олега Сенцова к 20 годам колонии по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая режиссер объявил голодовку: он потребовал освобождения всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1284
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. марина пишет:

    А как же клятва Гиппократа? Политику врач не должен мешать с врачеванием, иначе он не врач!

    • Знаем пишет:

      Знаем этого врача. настоящий Врач с большой буквы, достоин всяческого уважения. Сотни людей с того света вытащил, жизнь спас! Зачем порочить его доброе имя? Даже рядом с именем Сенцова его ставить не надо!

  2. ямалец пишет:

    Гаага заждалась клиентов из России!

    • 11 пишет:

      Да, да! Только клиентов, находящихся в тюрьмах в России!!! Когда идут на преступление, не думают о людях, которым они могут причинить вред! А как сели в камеру, все, их права нарушаются! Тогда вопят о правах человека! А организация теракта — это игра в «песочнице»!

      • Случайный пишет:

        Оставь своё недоразвитие для детей. И им рассказывай про теракты и прочую чушь..

      • Лина пишет:

        Насмотрелся киселева с соловьевым … бред несёшь… зомботерпила ….мозги включайте наконец!!!!!

  3. Житель ОКРУГА! пишет:

    Преступник должен сидеть в тюрьме!

  4. С. пишет:

    Что-то подозрительно, что он поинтересовался в первую очередь у сестры (из других источников известно), говорят ли о его голодовке люди. Наверное, умирающий человек озаботится не этим.Значит, не так он слаб, как это представляет его окружение.

    • Ямалец пишет:

      Сенцов для того и затевал голодовку, чтобы вызвать общественный резонанс по поводу проблемы политических заключённых в России. Ему важно, чтобы как можно больше людей узнали правду о лживом путинском режиме. И да поможет ему в этом Бог!

  5. 9 пишет:

    Фу! Зомбанутое население. Медицина по лабытнангски — издеваться над людьми. Твари! Земля то круглая! Все обратно вернется, не им, так их детям и внукам, об этом лекари хр конечно не думают, им вранье из зомбоящика подавай, гадье.

    • Знаем пишет:

      Закройте сами рот, не трогайте этого врача. Он настоящий, в отличие от кучи разных фейков и фриков. И достоин уважения!

      • Ирина пишет:

        Какого врача не трогать? зав.реанимацией? Может он и настоящий, но зомбанутый тИлИвизором на всю голову. Ему рассказали, что Сенцов террорист, а он -настоящий в это поверил. Сенцов такой же террорист, как я балерина.
        Ты, вообще-то, следил за процессом над Сенцовым?

  6. Согласны с Ириной пишет:

    Молодец, Ирина, хорошо написала!

  7. Хватит бреда пишет:

    Оставьте мнимого режиссера в покое пусть сидит спокойно, он такойже как и все другие в колонии, и все следящие за процессом, как буд то вы уголовное дело читали знатоки, и еще сми в колонии смотрят и читают все кто хочет а кто нет тот в вакууме:-)

  8. Ирине-балерине пишет:

    А Вы с ним лично общались, с этим доктором? В кого или во что он верит — уж точно не Вам судить! Сидите, поди, в Украине и кропаете оттуда комменты про зомбанутых? Конечно, Динзе — это величайших авторитет, куда уж нам, местным, доктора лично знающим как исключительно порядочного человека, который агрессии ни к кому не допускает, будь то БОМЖ или заключенный.

    • Ирина пишет:

      Я верю только его адвокату и его сестре. Вашего доктора не знаю, да и не узнаю никогда, но доктор обыкновенный человек, который смотрит киселевско-соловьевское ТВ, которое на подсознательном уровне вдалбливает ненависть к украинцам.

      • Ирине-балерине пишет:

        А адвокат и сестра — это не обыкновенные люди, а просто апологеты истины в последней инстанции… Так вот я как раз знаю доктора. не смотрит он ТВ, некогда ему. Он людей спасает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑