Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Маппинг отменяется. ЯмалPRO сэкономило бюджету округа 5,5 миллионов рублей

Опубликовано: 9 августа 2018, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Не прошло и двух дней с момента публикации на нашем сайте информации о дорогостоящей закупке к торжественной инаугурации губернатора Ямала, как в правительстве округа разразился скандал.

Информация о заказе маппинг-шоу, продолжительностью две минуты и стоимостью 5,5 миллионов рублей, нашла живой отклик у наших читателей. Соответственно, поднялся шум, дошедший (на удивление быстро) до ушей руководителя региона. Как сообщают сегодня сразу несколько СМИ, Дмитрий Артюхов дал указание отменить дорогостоящую покупку, а также выяснить, чья была инициатива заказать такое мероприятие.

Кроме того, как сообщают в пресс-службе главы региона, Дмитрий Артюхов приказал своему заместителю усилить контроль за процессом организации закупок товаров и услуг для обеспечения государственных нужд автономного округа.

Однако стоит отметить, что закупка была проведена еще в конце июля и договор с организацией уже заключен. К тому же, по договору половина суммы должна быть внесена сразу же после подписания, как предоплата за услуги. Да и на сайте госзакупок к настоящему моменту не появилось никакой информации об отмене заказа.

Также определенным лукавством выглядят отговорки чиновников правительства о том, что им пока неизвестно кто именно давал поручение о закупке (как сообщают различные источники, в правительстве округа сейчас срочно выясняют, кто стал инициатором этого конкурса). Но ведь в документах заказа есть все фамилии, да и в департаменте госзаказа не могли не знать о готовящейся закупке. Скорей всего, конечно, попадет руководству ГКУ «Культурно-деловой центр», которое и выступило официальным заказчиком, да еще и провело закупку у единственного поставщика.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2826
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Ноябрьска пишет:

    ЯмалПРО сделало гораздо больше, чем просто экономия бюджетных средств! ЯмалПРО сохранило ямальской власти лицо!

  2. Костя пишет:

    Ребята! Ну вы сами себя уважаете или как? Какая инаугурация губернатора ЯНАО 9 сентября? Ну а то что выброс какой-то фигни сделали и собрали пару десятку комментариев — наверное молодцы…

  3. Данил пишет:

    Я сразу сказал, что это была подстава, Артюхов не любит пафосной мишуры.

    • Злой пишет:

      В смысле постава?! Это официальный сайт государственных закупок! Это вам не СМИ какое-то! Там регистрация и все дела, по которым легко можно вычислить заявителя! Хватить уже выгораживать этого папенького сынка, который соседям в юности заявлял: «Мы здесь власть!»

  4. Вектор пишет:

    Да это простая подстава и не более, чтобы возвеличить будущего правителя.

    • Работник культуры пишет:

      То есть вы хотите сказать, что заместитель директора кдц Олеся Тимошенко, которая была ио на момент размещения аукциона, себя подставила под своей же фамилией? Глупая какая- то подстава, не находите?

  5. Алексей пишет:

    А что выборы были????????

    Назначение — вот это есть.

    Кто бы голосовал за это недоразумение если бы провели выборы? Но ведь нельзя людям самим выбирать.

  6. Влад пишет:

    Ямалпро сэкономил только половину. Кто вернет половину, которую уже заплатили за эту фигню?

  7. Елена пишет:

    Чиновники Ямала, не делайте из нас лохов! Вы хотите сказать, что культурный центр сам это все придумал? Да без вашего одобрения некоторые программы на ТВ не выходят!

  8. Источник в правительстве пишет:

    Ничего, Бучкова сейчас враз найдёт стрелочника. Вот его и уволят публично. А с неё как с Гусевой вода )))))

  9. вера пишет:

    То что губернатором станет Артюхов сомнений нет! Поэтому нет сомнений и в том, что вопросы инаугурации без разницы кого естественно не только обсуждались, но уже и оплачивались. Так что не надо сочинять сказки! Или вы как хотели смотреть представление, которое все равно будет для все мэров и чиновников Ямала? В подвале что ли? Без шикарного фуршета и песен?

    • из Тюмени пишет:

      не факт, не факт. Сомненья терзают смутные. Что-то Верховный не желает с врио встречаться, на Айфоныча сливают. + обделался с Миллером. Папик, номенклатурное недоразумение хвостом нервно стучит, только бы личинку бессмысленную окончательно не слили.

  10. свой пишет:

    То есть тратя сотни миллионов рублей в год на обслуживание чиновников Ямала: бензин, прелеты, туалетная бумага, офисная бумага, пемолюкс и тд — это для Артюхова не траты, а жалких 5 млн. рублей на собственную инаугурацию жалко?! Бред сивой кобылы!

  11. Пипец пишет:

    лучше бы на эти деньги земли многодетным семьям пустили, или на еще какие-нибудь добрые дела. Прям бесит уже это все …

    • Пипец пишет:

      пардон, опечаточка вышла, не пустили, а приобрели

      • Пипец пишет:

        и почему бы новому Губернатору не отпраздновать свою так называемую инаугурацию с народом? Устроить праздник на какой-нибудь городской площади и угощать народ различными сладостями и горячим чаем. На эти деньги как раз бы можно было что-нибудь такое организовать, так нет же …..

  12. Игорь пишет:

    Уважаемые друзья, хватит плескать эмоциями, давайте дождёмся инаугурации, а потом и будем комментировать.

  13. Житель пишет:

    Есть шоу — плохо, отменил Артюхов шоу — опять плохо. Может, сделать пододвину шоу, тогда все будут довольны?

    • Знаток пишет:

      Отменил, когда уже скандал раздули. Не было бы скандала, все бы прошло с закупкой как по маслу. Уж поверьте…..

  14. Вопросик к пркурору пишет:

    А что прокурор Герасименко мышей не ловит? Его сотрудники следят за законностью закупок. Хвастают, что все у них в этой сфере на контроле. Вот Ямалпро про закупку в Гыде сегодня написал, что прокуратура выявила отсутствие острой необходимости разукрашивать жилой дом росписью. А тут как проглядела целую инаугурацию губернатора Ямала?

    • Олеся. пишет:

      Герасименко некогда заниматься всякой ерундой! У него: крышевание разных структур, рыбалка, строительство шале в Тюмени, да еще много чего! А вы к нему с работой привязались!

  15. Местный пишет:

    Раз решено шоу на инаугурации не показывать, то можно его показать 10 декабря на день округа

  16. Европа пишет:

    Знаете, в 2015 году в маленькой стране Хорватия президентом стала молодая женщина, которая первым делом распорядилась продать президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, а деньги направила в казну. Представляете — как бы зажили наши пенсионеры и сколько можно было бы детей оздоровить и вылечить, если бы все подобное добро продали в России, но — увы, нам о таких государственных деятелях, как в нынешней Хорватии — только мечтать, и мечты эти несбыточные.

  17. Ещё тот пишет:

    В Красносельеупе под задницей у глпвы и его замков такие машины, а на их обслуживание ещё сколько денег в год уходит. А на ремонт подъездов денег нет. Проверьте обслуживание элитных машин у чиновников в Красноселькупском районе и столько деньжищь сэкономить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑