Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Правительство округа уверено — ямальцам для проживания достаточно 16 тысяч рублей

Опубликовано: 9 августа 2018, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Врио губернатора Ямало-Ненецкого округа подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на территории региона.

Как указано в документе, величина прожиточного минимума устанавливается «для оценки уровня жизни населения округа при разработке и реализации социальной политики и окружных социальных программ, определения размеров пособий и других социальных выплат, обоснования предоставления государственной социальной помощи малоимущим гражданам в III квартале 2018 года.

Как рассчитали аналитики правительства округа, для проживания на территории Ямала вполне может хватить дохода в 16 168 рублей.

Это средняя цифра для расчетов. Для трудоспособного населения доход должен быть чуть больше – 16 849 рублей, пенсионерам должно хватать и 12 700 рублей, а для детей необходимо 16 175 рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2815
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Аналитиков и Артюхова с его остальной командой именно на такую зарплату.

  2. я тут живу пишет:

    пенсионеры все без зубов хлебушко с водичкой

  3. 777 пишет:

    А этот юнец пытался прожить на эти гроши? Трындеть не мешки ворочать

  4. 11 пишет:

    Предлагаю Артюхову прожить хотябы один квартал на эту сумму! У него среднедневная зарплата намного выше!

  5. Житель ОКРУГА! пишет:

    Верх цинизма!

  6. Ненэч пишет:

    Если бы были прямые выборы губернатора, так не говорил, а теперь Едресня при власти, они занимаются геноцидом собственного народа.

  7. Дрын пишет:

    У его жены прикид стоит в 10 раз дороже

  8. Экономист пишет:

    Броский заголовок, а на Ямале эта цифра больше, чем у остальных соседей. Для сравнения: по РФ — 11280, по Тюменской области — 11342, в Хантах — 15501.

    • Костя пишет:

      Совершенно верно. Опять песня ни о чем. В ЯНАО величина прожиточного минимума действительно одна из самых высоких в России. Подмена понятий в принципе для PR -стиков — нормальных ход. Другое дело, что доходы и социальная защищенность ямальцев могли бы быть гораздо выше.

    • курти пишет:

      в африке ваще 1 доллар на месяц, двайте на них равняться

  9. Ярсалинец пишет:

    Врио губернатора Ямало-Ненецкого округа когда подпишет Постановление об установлении зарплаты для чиновников округа на уровне прожиточного минимума. Ведь ему нужно вести политику сближения народа и чиновников, что все ели только икру кабачковую, а то с нынешними зарплатами чиновничей «братии» всю икру осетровую и икру других ценных пород всю съели.

  10. 1111111 пишет:

    А зарплаты руководящих чиновников и Артюхова кто установил? Какой умник решил, что чиновники в ЯНАО должны получать больше министров и Президента страны? Мало того, некоторые деятели имеют доход почти как зарплата президента США. Тот получает 400 тысяч долларов в год. Руководители избиркомов ямальских доходы имеют больше в разы чем зарплаты крупных и успешных регионов страны. Это кто придумал? Я считаю, что это узаконенный грабеж бюджета.

    • Алексей пишет:

      Верно. Правду говоришь. И пенсионная реформа была инициированна по одной простой причине — надо кормить этих же сволочей вышедших на пенсию. Прикинь пенсия руководителя высшего звена от 180 до 450 тысяч….. ПЕНСИЯ. Судьи, министры, избиркомовцы, депутаты, губернаторы, полпреды и всякая другая нечисть.

  11. Сделали новость из ничего пишет:

    Прожиточный минимум на Ямале — в пятерке самых высоких по стране вместе с Якутией и Чукоткой.

  12. тундровик пишет:

    Артюхов сказочник ,малыш еще в сказки верит

  13. Сергей пишет:

    Да, если вычесть коммуналку, остаётся 10 тысяч, 330 рублей в день, гуляй не хочу, и ни в чем себе не отказывай!

  14. С. пишет:

    Жить становится всё сложнее.В магазинах цены растут постоянно,особенно в сельской местности. Выбора нет никакого. Коммунальные услуги, квартплата и т. п. Что будет дальше…?

  15. Ольга пишет:

    фактически прожиточный минимум с 1 квартала 2018 поднялся чуть больше на 100 рублей.. В то время как со 2 квартала 2017 года на 49 рублей. В ненецком автоном округе средний прожит.минимум составляет 21 тыщу, ниче так, да? А вообще эти цифры корректируются каждый квартал, и скользкий заголовок, в очередной раз, раздувает обычный материал.

  16. Жиробас пишет:

    по мне так и 10 тыщ много, но я не в Омске живу, и слава богу) хехех

  17. Катерина пишет:

    Прожиточный минимум выше у нас, чем по Россиии. Если посчитать, что семья мама, папа и ребенок, то у них минимальный прожиточный минимум получается 48 тысяч на семью. На эти деньги можно прожить, ну без айфонов конечно)

  18. Тереза пишет:

    Даже если до 20ки этот прожиточный поднимут вам все равно мало будет! Что за народ? Расскажите об этой «беде» Твери или Кургану.

  19. Рационал пишет:

    Народу лишь бы повозмущаться. Так то новость эта изначально была о том, что минимум этот подняли, был меньше. В комментаииях все такие нищие смотрю, а как пятница, дак весь салехард в пивнухах затаривается, машин уже скоро будет больше, чем людей и дети с свежими айфонами чуть ли не с 1 класса ходят. Учитесь деньги рационально распределять и хватать будет.

  20. Садовод пишет:

    «вполне может хватить» — вот ключевая фраза этой новости. Минималка в среднем по стране гораздо ниже.

  21. Арсений пишет:

    Один из лучших регионов для жизни людей. Да, конечно, если шубы и машины менять каждый сезон — никому такой минималки не хватит…. А если разум включать? На Ямале многое для люде делается, в том числе и прожиточный подняли.

  22. Коренная пишет:

    Прожиточный 12тыс. для пенсионеров, это смех, ведь кто решил, что пенсионер должен не жить, а выживать. Пенсионер тоже человек и ему хочется вкусно поесть, хорошо выглядеть и куда-то иногда выйти, съездить в гости к родным. Про детей написали хорошо, но большинство наших детей живут с ипотекой и поэтому они сами не живут, а выживают, у них ведь еще и дети, которых надо кормить и учить. Наши чиновники, таких проблем не знают, они получили зарплату и заплатили за учебу, получили отпускные и купили квартиру. Хочется сказать, вернитесь дорогие чиновники на ЗЕМЛЮ, пообщайтесь с людьми, с простыми людьми, а не с теми. что приглашены в залы для встречи и которые читают вопросы по бумажке, а прейдите в коллективы и послушайте НАРОД.

  23. Инна пишет:

    16 849! А почему не 16 840 или 16 850? Что-то мудрят, однако… Прибавьте рубчик! Христа ради!

  24. Совесть пишет:

    Так на Ямале цены выше на всё, значит и прожиточный минимум должен быть высоким. Москва и так у Ямала отбирает всё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑