Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Маппинг-шоу по-ямальски. Инаугурация самого молодого губернатора России пройдёт в 3D-декорациях

Опубликовано: 8 августа 2018, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве Ямала уже готовятся к инаугурации нового губернатора. Чиновники собираются провести масштабное действо в день «выборов» главы региона 9 сентября. Предполагается, что сразу после того, как депутаты Законодательного Собрания одобрят предложенную Путиным кандидатуру на пост главы региона, вся чиновничья рать соберётся в главном зрелищном заведении Ямала – культурно-деловом центре, чтобы стать свидетелями грандиозной церемонии вступления в должность «самого молодого губернатора России».

Чтобы всё прошло красочно и по-современному, подготовку к «главному политическому событию года» начали сразу после того, как стала известна фамилия основного претендента – Дмитрия Артюхова. А в конце июля ГКУ «Культурно-деловой центр» объявил о закупке у единственного поставщика услуги на организацию и проведение ЗD маппинг-шоу, которое как раз и пройдёт в рамках торжественной церемонии инаугурации.

Справка «ЯмалPRO»:

3D mapping — проекционное шоу, образовано от английских слов: «видео» и «отражение» «3D». Это творческий и одновременно высокотехнологичный процесс создания и проецирования 3D изображений на любые объёмные, рельефные объекты, предметы, такие как, например, автомобиль, здание, предмет интерьера или искусственно созданная объемная конструкция. Видеопроекция возможна как на статичный объект, так и на находящийся в движении.

Широко известны световые шоу и лазерные шоу как альтернативы мэппингу, однако принципиальное их отличие заключается в том, что в качестве проецирующего прибора в них используется лазер, а не проектор, а также в отсутствии трехмерного объема у создаваемых изображений.

Судя по всему, в случае с процедурой инаугурации ямальского губернатора речь идёт об интерьерном 3D маппинг-шоу, когда объемное изображение проецируется на сцену или стены. Современные технологии позволят присутствующим в зале оказаться на «стройке века» или на месторождении, где добывается газ и нефть.

Сразу после подписания договора между ГКУ «КДЦ» и ООО «ДЛ студио» из Нижнего Новгорода, заказчик обязался перечислить исполнителю 50% его стоимости. Другая половина будет оплачена после оказания услуг и подписания акта сдачи-приёмки.

А теперь об услугах, которые входят в стоимость. В приложении к договору указан перечень технического оборудования, используемого для проведения шоу, услуги инженерного и технического персонала, создание визуального контента по 3 минуты для открытия и закрытия церемонии, а также анимированные заставки «для ведущих» и «для официальной части». Ну и собственно само маппинг-шоу, ради которого расточительные ямальские чиновники «изыскали» в бюджете региона более 5 миллионов рублей. В него входят два маппинг номера. Один продолжительностью 90 секунд с рабочим названием «Новый день», второй – 30 секунд с рабочим названием «Люди Ямала». И только за это департамент культуры ЯНАО, через который идёт финансирование проекта, выкладывает 5 млн. 560 тыс. рублей!

В какую сумму обойдётся ямальским налогоплательщикам вся церемония вступления в должность губернатора можно только догадываться. Скорее всего, как обычно, в приличную, ведь понаблюдать за действом в Салехард съедутся представители со всего округа и не только, а это немалые расходы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3761
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой гений пишет:

    «Дорогой» наш губернатор! Не с того, ой не с того Вы карьеру начинаете)

    • Житель Ноябрьска пишет:

      Как же не с того? Все правильно, все логично! Сначала аккаунт в Инстаграм, а потом стрим с иногурации, где мэппинг-шоу! Чего не сделаешь для увеличения количества подписчиков!))))

  2. Агриппина пишет:

    Итак, шоу…. Оно давно уже началось, продолжается и длиться будет похоже долго. Еще врио, но вопросов и сомнений нет. Впереди Маппинг…. все останется как было, а может хуже

  3. Дух пишет:

    А , что выборы уже прошли, что готовятся к идолопоклонству самому молодому? Зачем тогда проводить шоу с выборами! Да и 5,5 лимонов лучше бы детям войны отдали на их нужды, а не на эту помпу. О аукнется всё это, ох аукнется!… Одумайтесь!

  4. Ямалец пишет:

    А сколько же уворуют наших денег (налогов) эти откормленные за наши же деньги св…чи.

  5. ямалец пишет:

    Красиво жить не запретишь .

  6. Слован пишет:

    Инкубатор Администрации президента заработал на полную мощность.

  7. ЯМАЛец пишет:

    ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

  8. 11 пишет:

    Противно это все.

  9. Иван Павлович пишет:

    Конечно же это бред…
    Это наглая, вопиющая демонстрация того, что власти сегодня просто наплевать на народ!
    Власть на Ямале не просто потеряла совесть, она потеряла стыд!

    • Житель Ноябрьска пишет:

      Ну что вы, стыд они потеряют тогда, когда они станут стриптиз за бюджетные деньги заказывать, а пока они потеряли только совесть)))

  10. Житель Ноябрьска пишет:

    Товарищи, у меня есть конструктивное предложение!
    Давайте будем экономить бюджетные деньги!
    Давайте выборы вообще отмени и оставим одни фуршеты и инаугурации!
    Это очень рациональное предположение, ведь так реально можно сэкономить много денег!
    Ведь от возможности халявно пожрать и посмотреть мапинг шоу и концерты властьпредержащие навряд ли откажутся, а от выборы им все равно не нужны))))

  11. Знающий пишет:

    Знаю звон, да не знаю где он! Очередная новость высосанная из пальца.

  12. Вопрос пишет:

    А если все это не правда, кто отвечать за ложь будет?

  13. Ямалец пишет:

    Что неправда? Вам копии документов выложили. Вы что, уже своим глазам не верите?

  14. Данил пишет:

    Это не в стиле Артюхова

  15. Инсайдер пишет:

    Если Артюхов об этом узнает — полетят чьи-то головы

    • мер пишет:

      Ой да ладно. Учитель его Кобылкин тоже любил такие штучки на сцене. Про капитана Арктику даже песню сложили))

  16. не из администрации пишет:

    Почему так все уверены, что будет Артюхов?!!! Смешные такие….
    Реально, выводы из пальца, фантазия из …..

  17. Знающий пишет:

    Артюхов дал задание отменить контракт, желающие выслужиться будут наказаны

    • Истина рядом пишет:

      Хахахаха! Накажут как всегда не идеолога, а мелкую пешку. Вон пишут уже, что виновные сами в концерном зале. Ну-ну! А деньги то откуда у культур-мультуры? Тот, кто реально «причем» будет дальше сидеть и улыбаться. А тот, кому сказали «сделай» — накажут. У нас всегда же так.

  18. Валерий пишет:

    Лояльные правительству ямала СМИ уже раструбили, что мол Артюхов не был в курсе и закупка отменена. На самом деле закупка еще висит. И не надо делать из народа дураков. Такие дела без обсуждения не делаются. К тому же пол суммы за контракт уже внесены. Кто возместит ущерб? Просто думали никто не найдет, там в договоре даже про неразглашение есть условие. А Ямалпро нашли, все подхватили новость и естественно властям нужно было выкручиваться. Ведь это вообще незаконный контракт! Ямалпро вы молодцы!

    • Житель Ноябрьска пишет:

      Согласен! ЯмалПРО — молодцы!
      Предлагаю, Артюхову учредить специальную журналистскую премию! А средства на премию направлять от отмененных дурацких госсакупок по результатам их публикаций!
      Это было бы во всех смыслах правильное решение! Глядишь и Артюхова бы зауважали — и журналисты, и сами чиновники!

      • люда пишет:

        Журналистам, получающим зарплаты и регулярные премии от правительства ЯНАО, ничего больше не надо. У них доходы приличные плюс регулярные премии в размера зарплаты!

      • МЕСТный пишет:

        Чиновники будут уважать только тогда, когда он их увольнять начнет. А это навряд ли случиться…..

  19. Алексей пишет:

    Сопляку надо 3D очки купить и пусть сидит в своем кабинете в игрушки играет.
    Тьфуууу….. Позор округа. Дел других нет.

    Вспомните историю и распад Римской империи в частности. Пиры во время обнищания народа это явный предвестник крутых изменений. Истина.

  20. Александр пишет:

    воете, воете, клянете всех, на диване то хорошо!!!! а вот выйти на митинг, вас не дозваться. а вот на выборах вы, от страха что ли, голосуете не так, а потом каетесь в соцсетях. толку от вашей болтовни, трусливые , ленивые диванные комментаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑