Четверг, 16 августа 2018 12+

Комментарии:

Для Ямала подсчитали идеальную стоимость часа парковки автомобиля

Опубликовано: 8 августа 2018, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Расчеты стоимости часа парковки для каждого региона страны сделали в Министерстве транспорта РФ. Пока эти цифры носят лишь рекомендательный характер. Руководству субъектов предлагается ориентироваться на указанный тариф только в случае большой загрузки платных стоянок и снижать цену, если парковки опустеют.

Согласно расчетам ведомства, стоимость часа на платной парковке в городах Ямала может составить 80 рублей.

Для сравнения: в Москве предлагается брать с автомобиля по 138 рублей в час, в Санкт-Петербурге парковка обойдется в 106 рублей за час, в Мурманской области – 56 рублей, а в Магадане – 71 рубль.

Если стоянка загружена машинами менее чем наполовину, то она должна быть бесплатной, рекомендуют в Минтрансе. Для регионов называется и более серьезная цифра: если автомобили не занимают 85% площади стоянки, то она должна быть бесплатной.

Окончательное решение о тарифах остается, конечно, за регионами. Однако в Минтрансе советуют местным властям быть гибче и устанавливать исходя из времени суток, расположения и востребованности парковки, а также предлагают устанавливать повышающие или понижающие коэффициенты к тарифам на одну и ту же парковку в зависимости от дня недели, времени суток и длительности стоянки (например, до 20 минут – коэффициент 1, от 20 до 60 – 1,5, более 60 – 2).

Напомним, о платных парковках на Ямале пока задумывались лишь власти Салехарда и Ноябрьска. В июне чиновники окружной столицы организовали опрос о необходимости платных стоянок, пообещав строить не просто асфальтовый «пятачок» со шлагбаумом, а сразу большие многоуровневые парковки. Правда, о результатах опроса салехардские чиновники не сообщили. По данным доступным на портале «Живем на Севере», за необходимость платных парковок высказались 45 жителей, «против» — 63.

Вслед за властями окружной столицы, опрос о необходимости платных парковок инициировали и власти Ноябрьска. Здесь активность жителей оказалась чуть выше: «за» проголосовало 45 человек, «против» — 128.

В комментариях горожане указывают на то, что такие парковки не будут иметь спроса, а также интересуются на чьи нужды пойдут собранные за стоянку средства.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Максим пишет:

    Если вопрос будет детально проработан, каждое паковочное место будет оборудовано электрическим щитком, для подключения подогревателя ДВС, с возможностью запуска через смс, то это будет действительно хорошее решение, как для жителей, так и для организации общей сети умного и современного города. К сожалению в проекте «Живем на севере» не раскрыта сущность предлагаемых опций, просто бетонная коробка никому не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑