Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Бывшая чиновница администрации Ноябрьска в борьбе за дочь дошла до прокурора

Опубликовано: 8 августа 2018, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Экс-сотрудница администрации города Ноябрьска Евгения М. (данные изменены) продолжает борьбу за 11-летнюю дочь, которую отобрал у нее бывший супруг. Женщина пожаловалась прокурору Ямала Александру Герасименко на то, что девочку с начала года систематически избивали, пока она жила в новой семье отца в Губктинском, передает корреспондент Накануне.RU.

Этой весной заявительница забрала дочь к себе в Тюмень. После обследования ребенку поставили диагноз «ушиб грудного отдела позвоночника». Тяжесть вреда здоровью девочки неизвестна из-за того, что не готова соответствующая экспертиза. Однако полиция после проведенной проверки отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. На жалобу в прокуратуру Губкинского, тоже получен отказ. Бывшая чиновница полагает, что в деле учтены не все показания девочки. Она просит прокурора Герасименко отменить противозаконные постановления об отказе в возбуждении дела и провести проверку с учетом новых обстоятельств. Кроме того, она готовит иск об определении места жительства дочери с ней.

Напомним, эта история началась в октябре 2014 года, когда у чиновницы Ноябрьска отобрали шестилетнюю дочь. Бывшему мужу, по словам матери, помогли  в этом деле органы опеки и администрация. Активисты «Всероссийского родительского сопротивления» отмечают, что эта история соответствует изъятию по «западному образцу»: представители органов опеки по обращению отца девочки устроили «марафон ежедневного хождения» в школу к ребенку, подсовывая ей в карманы записки с номерами телефонов доверия и науськивая на маму. В итоге у девочки случился нервный срыв и она попала в больницу. При выписке органы опеки вместе с полицейскими отобрали ребенка у матери.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1332
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑