Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

Власти продолжают перекладывать на ямальцев обязанности по уборке территории

Опубликовано: 7 августа 2018, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Видимо вспомнив заветы ильича, сеяхинцы накануне начали таскать бревна по берегу одноименной с селом реки. Все дело в том, что территория береговой зоны села захламлена различным мусором: проржавевшие бочки, старые лодки, остатки техники, обломки хозпостроек. Все это годами лежало на берегу, но власти Ямальского района все было не до того, чтобы решать экологические и эстетические проблемы села.

Зато накануне жителей села собрали в Доме культуры и предложили проводить очистку своими силами. В 19 до 22 часов вечера работники местных организаций занимались уборкой, закончили только когда стало темно. Местным властям настолько понравился вариант бесплатной уборки, что они предложили сеяхинцам не останавливаться на достигнутом, а каждый нечетный день приходить на берег и продолжать сбор металлолома и мусора.

Местные власти, а тем паче пресс-служба правительства Ямала восхваляет сеяхинцев, отмечая их единство и неравнодушие. «Ямальцы продолжают благоустраивать свои родные поселения», гордо заявляют в правительстве. Забывают только об одном: уборка мусора с территории, ликвидация несанкционированных свалок – дело администрации, в бюджете на это выделяются специальные средства. Но зачем же тратить бюджет, если можно распространить воззвание о неравнодушии и приборке «родного дома»! Заметим, такой подход демонстрируют не только чиновники Ямальского района, регулярное перекладывание на плечи жителей своих обязанностей широко рекламируют и в столице округа Салехарде, и в Надымском районе, да и других муниципалитетах.

Напомним, накануне стало известно, что глава села Салемал привлек к ликвидации свалки из строительного мусора подростков, которые хотели заработать за лето. При этом трудовой договор с ними он заключать не стал, только вмешательство прокуратуры заставило главу села отказаться от использования детского труда.

Рубрики: Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1148
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван К пишет:

    За собой нужно убирать!
    Молодцы.

  2. Агриппина пишет:

    Хорошо когда все вместе за собой убирают, а когда вместо кого то накопленный годами хлам многотонный это уже не субботник, а попустительство властей.

  3. не из администрации пишет:

    Прочитала две новости. Одна — там, где стоит толпа людей, улыбается и явно гордится тем, что причастны к благоустройству своего родного села. И тут! Неприятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑