Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

«У Ямала существенный запас прочности». Округ вернул себе первое место по устойчивости

Опубликовано: 7 августа 2018, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В новом рейтинге Фонда «Петербургская политика» Ямалу снова отвели место в числе устойчивых регионов. Хотя позиции за год сместились, но колебание оказалось не очень значительным. Падение к июлю 2018 в сравнении с июлем 2017 года составило 0,3 балла.

Динамика же за последние месяцы и вовсе позитивная – после небольшого падения в июне, к июлю Ямал уже восстанавливает свои позиции и возвращается к политической устойчивости.

Наиболее положительными событиями июля были названы: разговор Дмитрия Артюхова с главой РЖД про Северный широтный ход, а также высокие места в других рейтингах – 2 место по доступности приобретения жилья, 3 место по уровню безработицы и 17 место по уровню долговой нагрузки.

При этом негативных событий в регионе замечено всего три: арест начальника отдела Нижнеобского управления Росрыболовства за взятку, пожар в многоквартирном доме в Газ-Сале и 83 место по темпам роста номинальных зарплат. А пикеты, митинги и сборы подписей против пенсионной реформы даже не отмечены в числе заметных событий.

— В округе сохраняется существенный запас прочности, позволивший провести замену губернатора без серьезных эксцессов. Важным фактором стало сохранение Д. Кобылкиным значительного веса в элитах, — комментируют ситуацию в округе эксперты Фонда.

В Фонде дают позитивные прогнозы на политическое будущее региона.

Интересно, что эксперты «Петербургской политики» сообщают о смене главы Ямала, как о процессе фактически завершенном. Для Тюменской области, например, отмечено, что процесс смены власти  пока не завершен и юг «матрешки» не входит в число регионов с максимальной устойчивостью, как это было при Якушеве. То есть у политологов уже нет вопросов о будущем губернаторе Ямала?

Топ регионов с максимальной устойчивостью

Регион Рейтинг (рейтинг за предыдущий месяц) Динамика за месяц
Ямало-Ненецкий АО 8,0 (7,8) 0,2
Тульская область 8,0 (7,9) 0,1
Белгородская область 8,6 (8,6) 0,0
Калужская область 8,5 (8,5) 0,0
Ленинградская область 8,3 (8,3) 0,0
Чукотский АО 8,3 (8,3) 0,0
Мордовия 8,2 (8,2) 0,0
Оренбургская область 8,1 (8,1) 0,0
Томская область 8,2 (8,3) -0,1

 

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. жалость какая пишет:

    Ну и толку , что по рейтингу впереди, а вот как население живет, правительству и этому будущему юному назначенцу губернататору ВСЕ РАВНО! Показушность продолжается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑