Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

Производители предупреждают о росте цен на колбасу и полуфабрикаты

Опубликовано: 7 августа 2018, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Переработчики мяса сообщили о резком росте цен на сырье, что может привести к повышению стоимости колбас и полуфабрикатов, сообщает газета «Ведомости». В этом году рост оптовых цен более заметен и не контролируется, рассказала глава Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Топ-менеджер крупного мясокомбината сообщил, что с января свиная лопатка выросла в цене на 53% — до 267 рублей за килограмм, хотя за аналогичный период прошлого года ее стоимость поднялась лишь на 17%. Мясопереработчики также обратили внимание на рост цены свиных полутуш — на 23% с января — и свиного окорока без кости, который подорожал на 30%.

Свинина за последние недели — с 16 июля по 3 августа — выросла в цене на 20%, индюшатина с 15 мая по 3 августа — на 40%, куриное мясо — на 25%, а говядина с декабря — на 15%. Помимо этого, выросли сроки ожидания поставок мяса.

Как объясняют специалисты, цены на свинину растут из-за вспышки африканской чумы свиней и аномально жаркой погоды в центральной части России, а на мясо птицы — из-за роста стоимости кормов и запрета на импорт из Бразилии.

По мнению экспертов, цены на колбасу и полуфабрикаты в ближайшее время могут вырасти на 5–12%.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑