Четверг, 16 августа 2018 12+

Комментарии:

Перед выборами. Ямальские власти обещают решить жилищные проблемы коренных северян

Опубликовано: 7 августа 2018, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Яр-Сале станут первыми, кто получит жилье по новой окружной программе, рассчитанной на северян, ведущих традиционный образ жизни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства ЯНАО.

Уже составлен список счастливчиков, включающий 29 семей. На реализацию программы из бюджета выделено 150 миллионов рублей. До конца года окружные власти намерены приобрести жилье и в других муниципалитетах. В 2019 работа в этом направлении будет продолжена, обещают чиновники. В муниципалитетах сформированы списки нуждающихся. Сейчас в них – 652 семьи. Самое большое количество зарегистрировано в Ямальском районе – 253, в Тазовском – 184, в Пуровском – 123 семьи.

Уточняется, что новая мера окружной поддержки действует только с этого года. При этом, под программу подпадают всего 3 категории представителей КМНС, состоящих на учёте как особо нуждающиеся:  пенсионеры, ветераны ЯНАО и инвалиды, которые раньше вели традиционный образ жизни.

Рубрики: Города, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1281
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑