Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

Еловая аллея на арктической земле

Опубликовано: 7 августа 2018, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В центре села Новый Порт высадили еловую аллею. Шесть голубых елей и кедр украсили парк имени Г.Ю. Бекмана. Маленькие деревца в торжественной обстановке посадили глава Ямальского района Андрей Кугаевский, глава муниципального образования Новый Порт Сергей Сеин, начальник управления по корпоративным коммуникациям «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров и местные жители.

Деревья, специально адаптированные к условиям Крайнего Севера, были привезены в Новый Порт из Салехардского питомника хвойных. Его собственник Виктор Буртко говорит, что этот вид ели занесен в Красную книгу Бурятии. Сибирская голубая неприхотлива и выдерживает температуру до -60 градусов Цельсия.

В «пустынном» пейзаже Заполярья даже невысокие ели радуют глаз. Жители Нового Порта приняли на ура идею посадить здесь деревья. Все они замечают приятные перемены, произошедшие в селе за последние годы.

Чтобы сохранить деревца, их обнесут декоративным ограждением. Аллея гармонично вписалась в ландшафт парка имени Бекмана, строительство которого начали в прошлом году.

«В рамках программы «Родные города» наша компания реализует социально значимые проекты, в том числе экологической направленности. Мы решили провести такой эксперимент — высадить голубые ели за Полярным кругом. Таким образом, мы внесем свой вклад в улучшении экологической обстановки и в благоустройство села Новый Порт», — отметил начальник управления по корпоративным коммуникациям «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑