Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

Дело – табак. Роспотребнадзор наказал ямальцев на полмиллиона за нарушения при торговле

Опубликовано: 7 августа 2018, 18:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Управлении Роспотребнадзора по округу проинформировали о мерах по охране здоровья граждан от воздействия табака за первое полугодие 2018 года. За это время специалисты ведомства успели провести 15 проверок, обследовать 29 торговых объектов, реализующих в розницу табачную продукцию. На 13 объектах выявлены нарушения, среди которых:

  • отсутствие знаков о запрете курения для обозначения территории, зданий, объектов, где курение табака запрещено;
  • розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте;
  • реализация табачных изделий по цене превышающей максимальную розничную цену;
  • реализация табачных изделий несовершеннолетним, а также торговля табаком ближе чем за сто метров от образовательных организаций;
  • и прочие нарушения.

В период проведения контрольно-надзорных мероприятий было изъято 703 пачки табачной продукции, реализуемой с нарушениями. Указанная продукция была конфискована у хозяйствующих субъектов по решениям судов.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий составлен 41 протокол (7 – в отношении граждан, 11 – в отношении должностных лиц, 8 – в отношении индивидуальных предпринимателей, 15 – в отношении юридических лиц). По результатам всех проверочных мероприятий, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Общая сумма штрафных санкций составила 509 000 рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий. пишет:

    Лучше бы открыли водопроводные краны и посмотрели, что пьют люди в ЯНАО! Почитаешь и думается порой, притворяются власти или на самом деле круглые дебилы! Поинтересуйтесь , а наркоту в городах и поселках округа , продают без нарушений? Где, кто и по сколько продают дурь не знают только власти и полицаи! Вот и думается, власть просто не знает , чем заниматься, болтаются бесцельно целыми днями , придумывают себе всякую блажь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑