Четверг, 16 августа 2018 12+

Комментарии:

Александр Моор пообещал Артюхову «добавить новых ресурсов»

Опубликовано: 7 августа 2018, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор прибыл сегодня на Ямал. Для предвыборной поездки врио главы тюменской «матрешки» выбрал Надымский район. Врио главы Ямала Дмитрий Артюхов показывал свои владения с высоты – как и полпреда президента, Александра Моора знакомили с ямальскими достижениями исключительно с вертолета.

Так, два врио облетели на вертолете трассу Сургут-Салехард, посмотрели на мост «Победа» и согласились, что трассу необходимо скорее достраивать. На это Моор (учитывая предвыборную ситуацию) пообещал еще добавить денег из «Сотрудничества».

Трасса Надым-Салехард должна связать столицу Ямало-Ненецкого автономного округа с сетью федеральных дорог, в том числе с Тюменью, Екатеринбургом и дальше, чтобы можно было доехать до Москвы. Это долгожданный для северян, для всех жителей западной части Ямала, объект. Главное, что он активно строится, работа идет в хорошем темпе. Мы благодарны Александру Викторовичу Моору, что поддержал нас в том, что нужно добавить новые ресурсы через программу «Сотрудничество», — заявил Дмитрий Артюхов.

Полностью поддерживаю этот проект, это один из главных элементов программы «Сотрудничество». Сегодня мы говорим о наращивании экономических связей между Ямалом и Тюменью, а без дороги – это просто невозможно. Нужно поставлять продукты питания, снижать стоимость жилищного строительства, — согласился с коллегой Александр Моор.

В официальных релизах было также заявлено, что правительства ЯНАО и Тюменской области принимают совместные меры для открытия сквозного проезда по дороге к 2021 году.

Ну, раз уж чиновники забыли, мы напомним, что трасса Сургут-Салехард на территории Ямала будет достраиваться на федеральные деньги Росавтодором уже с 2019 года. Разговоры о передаче этого долгостроя ходили давно, а на  прошлой неделе было принято окончательное решение.

Так о каком «добавлении  ресурсов» идет речь? Чиновники не уточняют. Зато после полета два врио совместно собираются посетить и поговорить с коллективом одного газодобывающего предприятия, расположенного в Надыме.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис.. пишет:

    Они и не думают о чем говорят! Просто говорят и все! До этого тоже говорили, ну а эти , чем хуже!

  2. Николай. пишет:

    Тут такая вышла «заковыка»! Вертолетчики, «понимаешь», не там высадили! А ни Моор, ни Артюхов территории не знают, пришлые! А может Моору и Артюхову не сказали, что с 2019 г. дорога будет за Росавтодором, вот они и вещают по старой схеме! Им то все равно о чем говорить, лишь бы говорить проникновенным и душевным тоном!

  3. Роман. пишет:

    А унитаз золотой Моору показали? Или Кобылкин его с собой в Москву увез?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑