Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

Тазовским предпринимателям вернут деньги за мусор

Опубликовано: 6 августа 2018, 17:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2017 году департамент имущественных и земельных отношений администрации Тазовского района предоставил ООО «ТазСпецСервис» полигон для размещения (хранения) твердых бытовых отходов. Объект был предоставлен в аренду на 5 лет. никого из чиновников или представителей «ТазСпецСервис» не смутил тот факт, что арендуемый объект фактически полигоном не являлся, а представлял собой земельный участок для временного складирования отходов. Складировать их здесь можно было не более 11 месяцев.

Не обращая внимания не условности, в ООО установили тариф для размещения отходов на данном участке, как будто на полигоне. Плата со всех предпринимателей, работающих в районе, исправно взималась. До тех пор пока один из них не пожаловался в прокуратуру.

После проверки всех обстоятельств, прокуратура района внесла руководителю «ТазСпецСервис» представление, с указаниями на нарушения законодательства. После этого компания расторгла все незаконные договоры по приемке мусора с субъектами предпринимательства. Но на этом прокуроры не остановились, а подали иск об исключении полигона для размещения (хранения) твердых бытовых отходов из реестра недвижимого муниципального имущества, а также о признании зарегистрированного права собственности на указанный объект (как полигон) недействительным.

В июле иск был удовлетворен районным судом. Как отмечают в прокуратуре, после вступления судебного акта в законную силу, договор аренды, заключенный между администрацией района и ООО, будет расторгнут, а все необоснованно полученные денежные средства возвращены предпринимателям.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Рубрики: Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑