Четверг, 16 августа 2018 12+

Комментарии:

Природоохранная прокуратура не смогла найти виновника загрязнения почвы в Пуровском районе

Опубликовано: 6 августа 2018, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Активист из Тарко-Сале Алексей Шевцов обнаружил разлив нефтепродуктов возле реки Пяку-Пур. По его словам, на загрязнённом участке никакие работы по рекультивации и ликвидации экологического ущерба не проводятся. Словом, предприятие допустившее загрязнение окружающей среды даже не собирается восстанавливать причинённый природе ущерб. По данному факту Шевцов обратился с заявлением в прокуратуру ЯНАО.

На днях активист получил ответ из надзорного ведомства и поделился им с редакцией «ЯмалPRO». Прокуратура в установленный законом срок отреагировала на сигнал неравнодушного пуровчанина, но особой ясности её ответ не внёс. Из него лишь следует, что природоохранному ведомству стало известно о нефтеразливе ещё в конце мая текущего года. Именно тогда был зафиксирован «факт разлива нефтесодержащей жидкости в лесном массиве в районе 517 километра автодороги Сургут-Салехард». Тогда же ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по факту порчи почв. Однако лица, виновные в данном правонарушении до сих пор не установлены. В настоящее время предварительное расследование продолжается, поэтому принятия дополнительных мер прокурорского реагирования в надзорном ведомстве не видят.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мы должны победить ради наших детей! пишет:

    А.Шевцову наилучшие пожелания в общественной деятельности на благо России. Молодец, беспокойный человек, что еще добавить. Уничтожают Россию и среду обитания ее граждан. Только вместе мы сила. «И один в поле воин, если он по-русски скроен!» Дадим бой троцкистам — предателям России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑