Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Поляна зачищена! Ошибки в подписных листах стали основной причиной отказа в регистрации независимых кандидатов на выборах главы Тазовского района

Опубликовано: 6 августа 2018, 19:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском завершилась регистрация кандидатов на должность главы района. Только пятеро претендентов из двенадцати преодолели фильтр местной избирательной комиссии. Причины отказа банальны – многочисленные ошибки в подписных листах.

А ведь после того, как на пост главы Тазовского района выдвинулись бывшие руководители муниципалитета, в воздухе запахло интригой, но неопределённость продолжалась недолго. Территориальный избирком поставил барьер всем независимым и несистемным кандидатам.

Одним из самых реальных претендентов на пост главы района мог стать бывший заместитель главы Игорь Петухов. В настоящее время он работает начальником Новозаполярного ДСУ муниципального дорожно-транспортного предприятия. Того самого, экс-начальник которого Мисир Исмаилов осуждён по обвинению в коррупции. Трудно поверить, что бывший заместитель главы района, не смог профессионально оформить подписные листы! В этом случае возникает резонный вопрос: как же тогда Харючи (его подписи, как известно, тоже забраковали) и Петухов районом руководили, если допустили элементарные ошибки при сборе подписей? Создаётся такое впечатление, что по крайней мере Петухов сделал это намеренно, ведь именно он мог составить реальную конкуренцию варягу, ставленнику партии «Единая Россия» Василию Паршакову.

По мнению наблюдателей, будучи заместителем главы района, именно Петухов тащил на себе весь груз административной работы. Он сделал в Тазовском карьеру и люди знают его с хорошей стороны. Не стоит сбрасывать со счетов и негативные настроения местной элиты: варяг из другой территории её вряд ли устраивает. Но, видимо, свою роль сыграло знакомое чиновникам чувство самосохранения. Паршакова поддерживает окружная власть, а идти на Ямале против власти – это всё равно, что против ветра… С другой стороны, Петухов мог купиться на посулы дальнейшего карьерного роста. Благо после посадки руководства дорожно-транспортного предприятия, в Тазовском появились вакантные места.

Но почему же главу соседнего района, который явно не преуспел на своей должности, прислали в Тазовский? Об этом можно только гадать. Одно ясно наверняка: в самом коррумпированном районе Ямала пытаются навести порядок всеми доступными средствами. Видимо, в Салехарде не нашли ничего лучшего, как прислать варяга, оставившего в наследство жителям Красноселькупского района целый букет долгостроев. Этот факт может говорить ещё и о том, что окружные власти и «Единая Россия» испытывают большие проблемы со «скамейкой запасных» на местах. Их ставленники и раньше то работали кое как, а сейчас и вовсе разучились что-либо делать. Наглядный пример — Николай Харючи. За 20 лет работы главой Тазовского района, он довёл муниципалитет «до ручки» – и ничего ему за это не было. Напротив, бывший руководитель нашёл в себе моральные и физические силы вновь претендовать на этот пост!

Тазовский район – один из наиболее протестных на Ямале. Представители партии власти уже не раз проигрывали здесь выборы. Всё началось с сёл Газ-Сале и Находка. В прошлом году на выборах главы райцентра победу одержал самовыдвиженец Омпа Яптунай, который практически не вёл предвыборную кампанию, но избиратели за него проголосовали потому, что он не из «Единой России».

В настоящее время в выборах главы Тазовского района участвуют два кандидата, представляющих партии: «Единую Россию» — исполняющий обязанности руководителя муниципалитета Василий Паршаков, ЛДПР – главный зоотехник сельхозкооператива «Тазовский» Илья Яндо. В список самовыдвиженцев, преодолевших «подписной» барьер, попали: Фёдор Лапсуй, председатель местной общины КМНС; Анатолий Касьянов генеральный директор ООО «Феникс»; Александр Гавричкин, врио директора научно-исследовательского института ветеринарии из Челябинска. Последнего ещё называют «тёмной лошадкой».

После того, как подконтрольный единороссам избирком тщательно вычистил всех неблагонадёжных кандидатов, выборы главы района не должны стать сюрпризом для партии власти. Оставшиеся соперники Паршакова вряд ли смогут составить ему серьёзную конкуренцию. Впрочем, примеры выборов глав поселений наглядно демонстрируют протестные настроение населения. И если бы хоть кто-то из альтернативных кандидатов смог побороть свои личные амбиции и объединиться вокруг наиболее сильного кандидата, то они смогли бы «попортить кровь» представителю партии власти.

Сейчас тазовчан пытаются запугать страшилками о том, что если они не проголосуют за Паршакова, то округ перестанет давать деньги на развитие района. Эти методы ямальской власти не новы, она никогда не упустит возможность воспользоваться положением более сильного игрока на выборах, а когда надо включает административный ресурс на полную катушку. Но, думается, люди всё больше начинают понимать с кем они имеют дело, изо дня в день сталкиваясь с деятельностью представителей «Единой России» на всех уровнях власти.

Станислав Гурбин

Рубрики: Выборы, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5579
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тасу-Ява пишет:

    И кто же в Тазовском, кроме лизоблюдов-чинуш, будет голосовать за Паршакова?! Это себя не уважать! Прокатим дружно 9 сентября пришлых варягов! Не отдадим Тазовский район на растерзание вандалам из Едим Россию!

    • Поселковый пишет:

      Хорошо, что Вас господин ….. до выборов не допустили.С такими главами Тазовский ахнул бы точно. Вся суть вылезла… всех обгадить.

      • поселковому пишет:

        Давно уже пора таких как вы ахнуть!

      • Поселковому чинуше пишет:

        Похоже ты уже обгадился со страха! О народе вы вспоминаете только перед выборами, чтобы обеспечить явку и не получить нагоняй! А всё остальное время набиваете свои карманы! И на Тазовский район вас наплевать!

  2. Платон ов пишет:

    За Касьянова, за Гавричкина, но только не за Единоросса! Хватит, насмотрелись на жуликов и воров.

    • костя пишет:

      Путин так выстроил власть, что хоть сам бог сядь в кресло главы или депутата будет действовать по указке сверху. Так что больших иллюзий не питайте!

      • Богохульный пишет:

        Может оно и так, но думаю врятли Путин даёт им указание бабки пилить. Это уже дело самих чинушек, а пришлый варяг единорос, то он не из робкого десятка стесняющихся воровать! Пи идее Артюхову без разницы с кем работать. А Паршаков всего лишь конь Острягина, вот он его в более богатый район и кинули что бы побольше бабла спилить и думаю на последний срок в карьере, а значит чудить будет по страшному!

  3. 1098 пишет:

    Грустно

    • мер пишет:

      Грустно уже давно смотреть на то безобразие, которое в России происходит под руководством царя баюшки!

  4. спр пишет:

    Вот теперь и посмотрим. Паршаков не успел себя показать да и как оратор он слабый с людьми говорить не может. Посмотрите народ будет голосовать за того кто сейчас почему то сидит и молчит и о себе не заявляет. Скорее всего тактика.Но я думаю что не верная.Так что Касьянов вперед мы за тебя.

  5. спр пишет:

    «тасу-ява» от себя пишет а вот » поселковый» шнырек Петровича засланец. АяяЙ

    • Поселковый пишет:

      Жаргонных слов каких где то набрались…. ШНЫРЁК… Я о детях и о нас думаю, что б Тазовский только развивался, как и многие муниципалитеты округа. детские площадки, чистоту и порядок… пусть придут и наведут. Заканчивать нужно застой.

      • Поселковой пишет:

        Меньше думай — это не твоё! Из-за такий как ты и есть застой и отстой! Прославились ворьем и жульем на всю страну!

      • Поселковой пишет:

        Ваше управление, просто заставляет задумываться…..Застой, отстой и ворье…вот весь Ваш словарный запас…. и главное, что б мы поменьше думали, а по вашей указке работали.

  6. хант пишет:

    На прошлых выборах в Ноябрьске ТИК из списков исключали избирателей целыми домами умышленно , чтобы повысить явку .На выборы в сентябре та же практика, наблюдателям нужно в первую очередь проверить списки избирателей на участке. Коммунисты должны озаботиться почему только на ЯМАЛе Тики находятся в зданиях Администраций это полный пипец

  7. Возмущённая пишет:

    Почему Артюхов и Едросы диктуют как нам жить?! Назначают совершенно стороннего человека Паршакова царским наместником в Тазвском районе?! Люди начните уже наконец-то уважать себя! Пришлым управленцам нет ни какого дела до нашёл малой Родины!

  8. Петрович пишет:

    Пусть Паршаков хотя бы определится, будут ли работать с ним Семеряков, Вороновский, Семянива и прочие физиономии. Тогда можно будет от чего то отталкиваться. Если он их всех оставит, какой смысл тогда этих выборов? Смысл в зачистке всей этой вороватой братии, а не в отдельно взятом пенсионере, прикатившем по команде поднять с колен Тазовский. Вот в чем весь фокус.

    • Петровичу пишет:

      Паршакову надо уже определяться на огород — помидоры выращивать, а не перспективным районам руководить! Контрасты на лицо Артюхов и Паршаков!!! А вороватую «харючи-ивановскую» команду гнать из района в полном составе поганой метлой! Тазовсих едросов можно направить по партийной линии достраивать долгострои в Красноселькупе — по-моему логично!!!

      • Петрович пишет:

        Ну, где то я согласен с вами. Но позвольте о контрасте. Что же такого совершил Артюхов, чтобы его с Паршаковым сравнивать? Пенс хотя бы руководил производством. А юноша в Сингапуре отрывался. И самое смешное, оба обещают людям сладкие пряники, хотя их ещё не избрали. Это как минимум не этично и не скромно.

    • Сало пишет:

      Не сомневайтесь, Паршаков Вашу вороватую братью не снимет если ещё бельше воровать начнут что бы делиться. В противном случае, своих воров рассадит, как в Красноселькупском районе, а часть объектов «прихватизируют» его доверенные лица, типа товарища Бельцева. Так что если Васька придёт к власти, Вашим “конченным“ комерсам просвет будет, а «нормальных» душить станут чтоб карман не пусто вал у власти)

    • Клерк пишет:

      Видели бы вы как Семянив, Семериков, Вороновский, Малькова, Ерёмина «вылизывают ботинки» новому наместнику!!! Дешевки! Мерзко и противно!

  9. Зачестныевыборы пишет:

    Голосовать то не за кого! Один засланец, другой с Челябинска… За честные выборы! За тебя Касьянов!

  10. Местная пишет:

    Пусть отказывает округ в деньгах, жили наши предки без и сейчас проживем. Меньше пришлого народа останется. Осквернили священную тазовскую землю воровством век не очистится. Голосуем за Илью Яндо!!!

    • Местной пишет:

      Не слушайте вы эти сказки, что округ откажет в выделении денег! Есть федеральный центр, чтобы спросить у округа за развитие территории!

  11. тундровик пишет:

    Мадам Веникову тоже гнать метлой!!

  12. Тазов пишет:

    Тазовскому району необходима санация органов власти, полное очищение. Размах воровства достиг эпических масштабов, взять хотя бы Антипаюту, там господин Иванов разгулялся не на шутку. Странно, что это не заметили сверху. Дома, школа были построены с прицелом на вечный ремонт. Про дорогу из-за которой стало затапливать жилые части села промолчим. Паршаков после выборов пусть возместит району расходы на его предвыборную компанию, час вертолета дорого стоит. Особенно простым людям, которые вынуждены платить по 8000 рублей за билет из Гыды до райцентра нашей «любимой» компании ак ямал (или хохол?), в карман крюкам-пузыревым, чья заслуга только в пьяных покатушках на вертолетах бывшего «святого» и арийски правильного главы района.

    • Перцовский пишет:

      Заходит человек в парикмахерскую, усаживается, начинают его подстригать. Он начинает возмущаться: — Да что у вас за парикмахерская?! Зеркало — в нём не видно почти ничего, тусклое какое, кресло — сидеть невозможно, продавленное всё, накидка — грязная какая-то! — Послушайте… Может, Вам наше Правительство нравится? — Что?! Да эти козлы, мать их так и перетак, да я бы их…! — Тогда, может, Вам наша Дума нравится? — А этих сволочей- дармоедов я бы вообще… так перетак! — Послушайте — так чего ж Вы начали с нашей парикмахерской…?

  13. Перцовский пишет:

    Критерий истины- практика! Дерзайте, культурная вы наша.

    • Света Витальевна пишет:

      Я ещё физкультурная, спортивная, молодежная и туристическая, но сейчас по сложившимся обстоятельствам музейная. Продолжаю практиковать! Есть сомнения, что «Хрущёву» это уже не нужно.

  14. Хрущеву пишет:

    Когда уже будет развенчание культа личности бухгалтера Иванова и его приспешников?!

    • Бамбр пишет:

      Нет ни культа, ни личности. Какая там личность?! Личности мульт, как в той передаче. У известного культа личности были Берия, Каганович, Микоян, Жданов. А у нашего пульта личности Семянив, Вороновский, Семеряков. Масштаб микроскопический.

      • Согласен пишет:

        И дополняли картину туповатые тазовские ведьмы — Шарикадзе и Малькова, Ерёмина и Турченко!!!

  15. Хрущев пишет:

    Я буду краток.

    Увы, но улучшить бюджет
    нельзя, не запачкав манжет.

    • Лаконично пишет:

      Чей бюджет?! Каких манжет?! Увозились с ног до головы!!!

      • Григорьев пишет:

        Вероятно речь шла о том, что свой личный бюджет такие люди, как Иванов, пополняли грязными руками, в данном случае, испачкав манжеты.

  16. Избиратель пишет:

    Хочется верить, что Касьянов не замазан с этими тазовскими жуликами и бездарными необразованными лизоблюдскими чиновниками, назначенными не за профессиональные качества и заслуги, а чисто по родственному и кумовскому принципу. Что покажет себя настоящим хозяйственником, действительно переживающим за родной район, честным и порядочным человеком. Веру в справедливость у тазвчан, конечно, отбила харючи-ивановская команда жуликов, но небольшая надежда все-таки есть …

  17. Гард пишет:

    Вспомните правило- главное не как проголосуют, а как посчитают. Все же просто. Тундровики, они добрые люди, трудолюбивые. Но доверчивые. Поэтому ведутся на подсказки, за кого лучше галочку поставить. Хочется надеяться, что в этот раз не так будет. Единую Россию в любом ее виде надо игнорировать.

  18. Мой патент самый большой пишет:

    Поговорили и хватит…. через пять лет пришлют нового.. и вы сново поговорите и все будет как раньше..

    • Терпиле пишет:

      Прецедент уже был на выборах главы посёлка Тазовский! Омпа-стайл в силе!!! Твой патент никакой!!!

    • Им патенту пишет:

      Замечательная цитата. Запишу ее. Почти как » в огороде бузина, а в Киеве дядька».

      • Патенту пишет:

        С кем патентом мерился?! С кошками?! Иди на них и тренируйся! Записал?!

  19. Им патенту пишет:

    Записал конечно. В списке чудаков, на букву М, твоя цитата в тройке. Пиши «и дальше», грамотей.

  20. Катерюга пишет:

    Да все они уроды, что слов нету! Паршаков тоже шестёрка Острягина! А товарищ Кобылкин, вот весь во всей красе — https://m.infox.ru/news/253/social/rupolitics/181388-13-druzej-gubernatora-kobylkina

  21. Тазов пишет:

    Цирк по-тазовски, прикольно паршаков на турнике ногами дрыгал. А вообще весёлый дядька, старается. За касьянова будут голосовать быдланы вроде него и бандерлоги, кандидат из челябинска как вообще попал в список?

  22. Куда пишет:

    смотрят уфмс? В газсале половина жителей в правом секторе, половина в игил

  23. Быдланам пишет:

    Касьянов себя хорошо показал в домовом. Хамил как последний сукин сын

  24. Вася пишет:

    Паршаков куда-то пропал. Забухал наверное

  25. Коля пишет:

    Когда придет нормальный кандидат и весь этот раздутый штат родственничков и знакомых отправит обратно в мухосранск?

  26. Коля пишет:

    Которые где родились, там не пригодились. Зато здесь корчат из себя белую кость. Чемодан-коротчаево-мухосранск!

  27. Анархия89 пишет:

    Выборы-выборы! Кандидаты- 3,14доры!!!

  28. Тазовский район! пишет:

    Цирк конечно! Местные кондидаты один зброд))))типо свои)))))))
    Один с опытом! Голосую за него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑